Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Знай наших!

09.07.2015

 

Ветер запутался в спицах стальных

Знаменательные даты - кто-то отмечает их трудовыми свершениями, кто-то достижениями в спорте. А есть и такие неутомимые энтузиасты как Анатолий Филиппович Пырлик, который успевает отличиться сразу на нескольких поприщах. Трудиться наш герой электрослесарем на участке по наладке электрооборудования Управления по энергоснабжению ТОО «Богатырь Комир». В свободное же от работы время он с азартом отдается любимому занятию – велоспорту.

И вот совсем недавно Анатолий Филиппович стал идейным вдохновителем и непосредственным участником двухдневного веломарафона, посвященного Дню столицы. Полученными впечатлениями и эмоциями от прошедшего велопробега он поделился с экибастузцами.

- Привлечь как можно больше людей к занятиям спортом, пробудить у них интерес к культурно-историческим памятникам нашего региона, что может быть благородней,- говорит Анатолий Филиппович. – Эти мысли и сподвигли меня выступить с идеей проведения веломарафона. Но, разумеется, осуществить задуманное было бы сложно без всесторонней поддержки моего родного предприятия. За что особая благодарность руководству ТОО «Богатырь Комир». Помощь предприятия в оснащении команды веломарафонцев экипировкой и необходимым снаряжением пришлась как нельзя кстати. Поддержал нас и городской филиал партии «Нур Отан». Радушный прием и традиционное гостеприимство жителей региона встречали нас повсюду, на всем протяжении маршрута. А он составил ни много – ни мало 300 километров.

По пути следования тройка веломарафонцев в составе Анатолия Пырлика, Александра и Ильи Неупокоева посетила: п.Майкайн, Баянаул,, озера Джасыбай, Жарлыколь, п.Жанажол, урочище Ескельды, с. Айкен, Бескауга, горнолыжную базу «Снежинка», аэропорт «Экибастуз».

- Особые чувства вызвало у нас посещение Мавзолея великого степного провидца и мыслителя Машхур Жусупа и Баянаульского мемориального музея академика К. Сатпаева – говорит Анатолий Филиппович.- Воистину святые места дарующее людям силы и положительную энергию. Намеченный маршрут веломарафона мы прошли полностью. Моя главная цель теперь - создание в нашем городе сообщества любителей велосипедного спорта - велоклуба. Надеемся в этом деле на поддержку предпринимателей и градообразующих предприятий региона. Думаю, что совместно мы эту задачу выполним. Я в это твердо верю!

Канат АЛДАБАЕВ.

К списку публикаций