Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

БУДУЩЕЕ «БОГАТЫРЯ» - В РУКАХ МОЛОДЫХ

26.08.2011

Газета «Звезда Прииртышья» от 25 августа 2011 года, 97.


C Днем шахтера!

           БУДУЩЕЕ «БОГАТЫРЯ»  -  В РУКАХ МОЛОДЫХ


Шахтерский праздник для работников компании «Богатырь Комир» - всегда особый и долгожданный. По давно установившейся традиции накануне здесь подводятся итоги работы. За прошедшие восемь месяцев горняки добыли и реализовали потребителям свыше 26 миллионов тонн угля. Это на 1,7 миллиона тонн больше, чем они поставили на электростанции Казахстана и Российской Федерации в 2010 году. «Богатырцы» обещают, что нынешний год они завершат с высокими показателями и отгрузят  потребителям 41 миллион тонн угля.
В преддверии праздника генеральный директор компании «Богатырь Комир» Виктор Щукин встретился с нами.
-Сегодня наше предприятие чувствует себя довольно уверенно, - сказал Виктор Константинович. - Наши акционеры: казахстанское АО «Самрук-Энерго» и российская компания РУСАЛ продолжают техническую политику, направленную на перевооружение  основных средств. Ежегодно только на приобретение нового горного оборудования мы направляем от шести до семи миллиардов тенге. В активную фазу завершения входит подготовка к переходу на новую автомобильно-конвейерную технологию. В следующем году  приступим к строительству подъемных конвейеров. Все идет по плану, хотя и с небольшим опозданием, но это не так критично. 
 До 2020 года нам все абсолютно понятно: как будет развиваться производство, какой объем угля мы будем добывать. Сегодня наша важнейшая задача - модернизация добычных работ и строительство внутреннего отвала. При этом мы должны сохранить достигнутую себестоимость  угля и добиться значительного увеличения производительности труда, чтобы и после 2017 года работать без  дополнительных затрат и инвестиций,  повышения цен на нашу продукцию. Кроме этого мы намерены провести диверсификацию производства на предприятиях железнодорожного и автомобильного транспорта, так как новая технология предполагает  увеличение объемов перевозки угля автомобильным транспортом. А для того, чтобы намеченные производственные планы выполнялись, параллельно с приобретением большегрузных самосвалов совершенно иного уровня, чем ныне работающие, мы должны  поддерживать в работоспособном состоянии действующий парк. 
Программа модернизации носит цикличный характер и зависит от срока службы оборудования и механизмов. На добыче угля у нас работают семь роторных экскаваторов СРс(К)-2000. Два из них уже прошли процесс модернизации, на третьем работы завершаются. Практически на старом основании мы делаем современную машину. Возраст этих машин достиг  30-35 лет, и они уже  много лет работают сверх нормативного срока, но мы их не списываем, а за счет модернизации продлеваем срок их службы еще лет на 10. Что обеспечит нам устойчивую работу и позволит иметь надежные производственные мощности по отгрузке угля.
Автомобильно-конвейерная технология – это наш инновационный подход к решению насущных проблем. Его основу составляют ковшовые экскаваторы, большегрузные автомобили. В него входят также  дробилки, конвейеры, усреднительный комплекс со складом почти на 600 тысяч тонн, погрузочный комплекс, который обеспечит снижение оборачиваемости вагонов в три раза, то есть с 15 до 5 часов. Это позволит  увеличить производственную мощность компании на восемь  миллионов тонн. То есть на столько, сколько потребует дополнительно рынок в 2016-2017 годах. 
Потребуются значительные финансовые затраты, почти 45 миллиардов тенге в год. Но мы с уверенностью смотрим в будущее. К тому же, реализация этого проекта будет производиться без ущерба для наших потребителей. 
-Но ведь обновление коснется не только добычного комплекса?
-Это так. В следующем году мы полностью заменим  буровые станки типа СБШ российского производства на современные  станки  ДМ и ДМ(Л) компании «ATLAS COPCO», что позволит увеличить эффективность буровзрывных работ. Мы практически  полностью обновили парк старых автогрейдеров на грейдеры компании «Caterpillar», приобрели  поливооросительные машины производства «БелАз» для обслуживания дорог, бульдозеры таких фирм, как «Komatsu» и «Caterpillar» мощностью от 400 до 500 лошадиных сил. Устаревшая техника будет списываться по мере полного износа. 
-Виктор Константинович, объемы продаж  растут за счет расширения рынков сбыта, или электростанции  стали больше потреблять «богатырский» уголь? 
-В этом году ожидаемый объем реализации угля – 41 миллион тонн. Только за последние годы мы прибавили по Казахстану два миллиона тонн. Что касается Российской Федерации, то здесь появились свои особенности: с созданием таможенного союза и формированием будущего экономического пространства, у нас представилась возможность продвигать на российский рынок свою продукцию более активно и уверенно. Мы сотрудничаем с министерством энергетики Российской Федерации с тем, чтобы наш уголь замещал дефицит угля марки СС, который пользуется большим спросом.
-А как решается вопрос с поставкой угля разреза «Богатырь» на будущую Балхашскую теплоэлектростанцию?
-Мы не утратили надежд, что станем поставлять уголь и на Балхашскую ТЭС, если ее построят. Будем активно конкурировать с казахстанскими производителями угля. Балхашская станция рассчитана на потребление почти девяти миллионов тонн топлива в год. Это хороший рынок. На два миллиона тонн угля увеличим поставки на Экибастузскую ГРЭС-2. У нас есть также договоренности с компанией «Казахмыс» о том, что после восстановления неработающих сегодня  блоков на ГРЭС-1 станция будет и дальше использовать уголь «Богатыря». Вместе с тем, по Казахстану даже без Балхаша мы будем  к 2016 году иметь дополнительно порядка восьми миллионов тонн угля, а по Российской Федерации – три-четыре миллиона тонн. 
-Виктор Константинович, производственные успехи невозможны там, где не уделяется внимание решению вопросов социального плана.
-Совершенно верно. Недавно мы  заключили новый коллективный договор, который должен обеспечить социальную стабильность и партнерство на нашем предприятии в течение ближайших трех лет. В него включены  дополнительные льготы и гарантии, которых не было в предыдущем документе. В частности, в горняцких коллективах с одобрением восприняли поправки, согласно которым они будут получать премии по итогам работы компании за год и к профессиональному празднику – Дню шахтера. Хочу сказать, что против коллективного договора образца 2006 года, новый колдоговор еще более активнее защищает права трудящихся, обеспечивает им гарантии и стабильность. 
О том, что в компании многое делается для людей, говорит такой факт. Мы дважды, в 2008 и 2009 годах, становились лауреатами республиканской премии «Парыз» как социально-ответственное предприятие.
 -Говорят, хороший хозяин тот, кто думает о будущем, готовит себе молодую смену…
-Не забываем эту мудрую мысль и мы. Ставку делаем именно на молодежь. У нас с начала нового года  активно работает молодежная организация. Она проводит различные культурно-массовые мероприятия, в том числе и творческие конкурсы.  Несмотря на то, что прием на работу в нашу компанию ограничен, мы делаем исключение для молодых. Попасть к нам по-прежнему не так просто, необходимо пройти отборочный конкурс и тестирование. Такой строгий экзамен в этом году выдержали 494 человека. Считаю, что для  молодых специалистов лучшего  места работы в Павлодарской области, чем разрез «Богатырь»,  вы не найдете. Здесь есть простор для профессионального роста, достаточно высокая заработная плата. 
Меня уже сейчас беспокоит, кто придет нам на смену. Вкладывая огромные средства, нужно понимать, что на это место придут люди думающие, инновационно-подготовленные,  и понимающие суть угольной промышленности. 
Залежи угля в пределах горного отвода разрезов «Богатырь» компании «Богатырь Комир» сегодня составляют примерно  три миллиарда тонн. При текущей мощности предприятия  этих запасов хватит не менее чем на 70 лет работы. Значит, как минимум столько лет наш шахтерский край будет жить.
Но надо иметь в виду, что есть еще четвертый пласт, он ниже, и будет отрабатываться не открытым, а другим способом. Поэтому нам всем нужно уже сегодня думать о том, как после 20-30 годов найти и освоить какой-то другой способ извлечения этих запасов. Есть несколько вариантов - либо подземным  способом, либо предварительной газификацией угля. А, может, найдутся такие умы, кто предложит совершенно другое решение проблемы? Нельзя же в 70 году одновременно с окончанием запасов прекратить развитие энергетики. Так ведь? Вот поэтому наша компания заботится о подготовке молодых рабочих кадров, истинных горняков, которые придут на смену сегодняшнему поколению горняков. Тот, кто выберет эту нелегкую, но очень интересную профессию, у того есть будущее: стабильная работа, хорошая заработная плата… Поэтому для нас очень важна подготовка горных инженеров, геологов – специалистов в области угля.
Мы постоянно и много внимания уделяем обучению персонала. Сегодня на предприятии идет подготовка группы специалистов, которая осваивает общепризнанный международный опыт деятельности по программе «6 сигм». Для того, чтобы каждый работник мог эффективно и грамотно решать вопросы, которые ежедневно возникают на его рабочем месте. После обучения  этим специалистам выдается сертификат «зеленый пояс», который подтверждает его высокую квалификацию. Обязательным условием получения данного сертификата является решение не менее одной  важной производственной проблемы нашей компании. Сертификат «зеленый пояс» уже имеют 30 наших работников.  Хочу особо подчеркнуть, что такие люди, как правило, имеют очень высокую конкурентную способность, в том числе и на других предприятиях. В Казахстане  методологией «6 сигм» пока что владеют единицы, так что нас можно назвать пионерами в этом деле. 
-Не многие предприятия могут обучать людей без отрыва от производства на собственной учебной базе…
-Так как новые технологии потребуют много специалистов высокого уровня, мы заранее проработали вопрос по созданию в нашем учебно-курсовом комбинате соответствующей базы для обучения людей новым профессиям. Нам потребуются наладчики, машинисты конвейеров, электрослесари высших разрядов,  специалисты по IT-технологиям, водители большегрузных автомобилей… То есть, уже в ближайшее время  мы начнем подготовку кадров по всему перечню необходимых специальностей с тем, чтобы при запуске в эксплуатацию новой техники не испытывать сложностей. Если этого будет недостаточно, будем обучать своих людей в Германии, Франции, как это делали раньше. Но надеемся, что этого не потребуется, поскольку одним из пунктов, который мы обязательно пропишем в контракте поставщику оборудования, будет именно обучение эксплуатационного персонала.
Обращаю внимание на то, что это будут очень престижные профессии не только по своей значимости, но и по зарплате. Она у этих специалистов будет в полтора-два раза выше, чем средняя зарплата по компании сегодня.  Но хочу особо подчеркнуть: стихийного движения рабочей силы в этом направлении в компании не будет, это будет управляемый процесс перемещения трудовых ресурсов. Мы рассчитываем, что за счет выполнения этой программы  производительность труда в «Богатырь Комир» значительно возрастет. 
-Реализация столь масштабных программ потребует огромных инвестиций.
-Мы оформим кредит в одном из  зарубежных банков, предварительные договоренности уже есть, причем этот кредит мы получим по  минимальным рыночным ставкам. 
-А кто будет поставлять оборудование для автомобильно-конвейерной технологии?
-Мы проведем конкурс на его поставку. Причем, одним из условий будет такое - компания-поставщик должна не только поставить, смонтировать, произвести наладку и запуск оборудования, но она же  должна будет обучить эксплуатационный персонал.  
Главная работа еще впереди, но уже сегодня, до объявления конкурсов,  изъявили желание участвовать только в поставке оборудования семь зарубежных компаний. Конкуренция будет жесточайшая. Это очень полезная вещь. Мы можем выбрать самого лучшего и надежного поставщика. 
-Виктор Константинович,  в декабре мы будем отмечать 20-летие Независимости Казахстана. Как компания готовится к этому празднику?
-Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев призвал всех нас в канун празднования 20-летия Независимости Казахстана сделать «каждый населенный пункт чище, красивее, благоустроеннее, удобнее для жизни, работы и отдыха». Из пяти наших производственных площадок мы заканчиваем ремонт уже второй площадки, это  ДПС Степная и  Южная. В этих депо одновременно работают около 2,5 тысячи человек. Мы заасфальтировали все подъезды, отремонтировали помещения,  разбили цветники, обновили наглядную агитацию, то есть все сделали не хуже, чем на разрезе «Богатырь», когда готовились отмечать его 40-летие. В следующем году  приступим к ремонту  городских площадок – завода РГТО,  ДПС-4 и станции Трудовая. Это тоже будет нашим подарком городу. К 2013 году полностью завершим и преобразим облик «Богатырь Комир». Что станет еще одним подтверждением того, что компания – это современное, высокомеханизированное, эстетическое предприятие, на котором будет еще престижнее работать.
Мы совершенно четко понимаем свою социальную ответственность перед городом и горожанами,  большая часть которых – это горняки, и до конца лета  приведем в порядок муниципальный «Горный округ» в Экибастузе, над которым шефствуем. К октябрю будут обустроены дворы, детские городки и площадки – это также будет нашим подарком к 20-летию Независимости Республики Казахстан.
-Виктор Константинович,  что вы пожелаете горнякам накануне профессионального праздника?
-Для нас День шахтера – больше, чем профессиональный праздник, в этот день каждый из нас испытывает особое чувство гордости  за принадлежность к этой профессии. Среди нас нет случайных людей. Все мы осознанно выбрали эту трудную, но очень интересную профессию, поэтому трудовой стаж большинства из нас – от 10  до 30 лет и больше. Мы с особым трепетом относимся к нашей профессии, гордимся ею, и, поэтому  широко отмечаем наш праздник. Это не в смысле того, что дорого, разгульно, по-купечески, а в том смысле, что мы в этот день не забываем  ни об одном нашем сотруднике, премируем каждого, награждаем как ведомственными, так и нашими, собственными наградами. Проводим культурно-массовые, спортивные мероприятия, в которых горняки принимают участие целыми  семьями.
Молодежь всегда с огоньком и с большим энтузиазмом  встречает День шахтера, потому что с первых дней своей работы в компании чувствует свою сопричастность к большому и важному делу. Это  поднимает настроение, создает позитивное отношение к окружающему миру, придает уверенность в будущем.  В этом и состоит суть нашего праздника. 
Я хочу пожелать всем горнякам и их семьям в этот день доброго и крепкого здоровья, успехов в работе и исполнения  всех  намеченных планов. 
Пользуясь случаем, я также отдельно поздравляю шахтеров Карагандинского угольного бассейна с этим замечательным праздником. Ведь нас можно назвать единой семьей. Если оглянуться назад, то увидишь, что практически все, кто начинал добывать уголь в Экибастузе, приехали сюда из Караганды. Я тоже 13 лет своей жизни отдал работе на предприятиях Карагандинского угольного бассейна.  Помню каждого, с кем  работал, и сегодня, в  день праздника, хочу от  имени  многотысячного коллектива  «Богатырь Комир» поздравить всех шахтеров, членов их семей, всех карагандинцев  с этим замечательным профессиональным праздником!

К списку публикаций