Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Полицейский? Супермен!

14.11.2014

 

Ребятишки младших групп ясли-сада № 24 «Айналайын» были очень удивлены, когда на игровую площадку заехал полицейский автомобиль. И были еще более рады, когда их пригласили сесть за руль, включить сирену, громкоговоритель и дали им возможность понажимать на различные интересные кнопочки. Необычных гостей в детский сад привела республиканская акция «Я и мой полицейский», цель которой познакомить детей с работой полиции, разъяснить основные задачи, которые решают правоохранительные органы, познакомить с техническим оснащением служб правопорядка.

Младшие воспитанники детского сада для познавательной беседы полицейскими были выбраны не случайно. Как считают сотрудники УВД, нужно развеять страхи детей перед людьми в форме, часто прививаемыми взрослыми. Ребенок с раннего возраста должен четко усвоить, что полицейский – это друг и защитник. Именно к нему необходимо обращаться при возникших трудных жизненных ситуациях.

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов на встречу в «Айналайын» пришли представители объединения молодежного движения компании «Богатырь Комир» председатель первичной партийной группы разреза «Богатырь» Владимир Тюлин член партии Нур Отан Рустам Габдулганеев, которые подготовили красочные буклеты, а также занимательную викторину по правилам дорожного движения. Как оказалось, не смотря на свой юный возраст, детсадовцы хорошо осведомлены в этих вопросах. Ребята наперебой рассказывали о том, что нельзя переходить дорогу на красный сигнал светофора или в неустановленном месте. Более того, они об этом говорят родителям и предостерегают их. Также малышей познакомили и с правилами поведения в общественных местах, при общении с незнакомыми людьми. Полицейские на двух языках казахском и русском рассказали о специфике своей работы, об интересных, опасных и забавных случаях на работе. Как они «ловят» преступников. Но, конечно же, особый восторг у детей вызвало знакомство с полицейской спецтехникой - автомобилем. Сигнальные огни практически не выключались, громкоговоритель переходил из рук в руки. А уж чтобы побывать за рулем такой машины выстроилась очередь.

В конце встречи воспитанникам ясли-сада «Аналайын» задали вопрос, знают ли теперь они кто такой полицейский. Ответ впечатлил: Полицейский – почти супермен!

Организаторы мероприятия надеются, что таким неформальным и ненавязчивым общением у малышей сформируется уважение и доверие к представителям правопорядка.

Азалия Ташева

Фото из архива В.Тюлина

К списку публикаций