Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ИМЯ ИМ - НАСТАВНИК!

09.12.2011

Газета «Вести Экибастуза», №41 от 13 октября.

 

Кто нас выводит в мастера

 

                    

             По традиции каждую осень в учебно-курсовом комбинате компании  «Богатырь Комир» проходит церемония чествования лучших наставников. В их адрес звучат теплые слова и поздравления, им вручают букеты цветов, почетные грамоты…  Не стал исключением и нынешний октябрь.

            Развитию наставничества здесь уделяют серьезное внимание.

-Для любого предприятия главным являются не техника и оборудование, а люди, - сказал перед открытием мероприятия директор по персоналу и социальной политике «Богатырь Комир»  Еркен Рахмангулов, - компания с заботой и с большим вниманием относится к каждому  человеку и стремится к тому, чтобы он не только имел хорошую работу, но и постоянно рос профессионально. Неоценимую роль в этом деле играют наставники.

На сегодняшний слет приглашены пятнадцать лучших из почти одной тысячи наставников компании. Один из них – Александр Купцов, звеньевой  завода по ремонту горнотранспортного оборудования. Александр трудится на участке металлоконструкций. Купцова считают специалистом высокого класса. Ему, и таким, как он,  доверяют выполнять самые сложные и ответственные виды ремонтов. Накануне на участок доставили для восстановления подкрановую балку. Эта крупногабаритная деталь с экскаватора шести метров в длину имеет свои особенности в ремонте. Но для Купцова они не в новинку. За одиннадцать лет работы на участке он хорошо освоил все тонкости их восстановления. И когда сюда для прохождения производственной практики или стажировки направляют выпускников училища или горного колледжа, кто-то обязательно попадает в руки Александра. Руководство участка знает, что Купцов сделает из парня настоящего специалиста. Буквально с полмесяца назад он «отправил в свободное плавание» своего очередного подопечного. Руслан Горбач на участок пришел совсем недавно, получив специальность слесаря по сборке металлоконструкций третьего разряда в учебно-курсовом комбинате компании. Естественно, нуждался в поддержке со стороны старших товарищей. Его наставником стал Александр Купцов.

-Ремонт металлоконструкций горного оборудования требует от слесаря умения читать чертежи, - рассказывает Александр Купцов, - Руслан – парень сообразительный,  все схватывает налету. И тем не менее, без подсказок не обошлось. Он из числа тех, кому нужно рассказать и показать только один раз. Сразу видно было, что  профессия слесаря – его призвание.

Сегодня Руслан Горбач уже трудится самостоятельно, и ему в этом помогла отеческая поддержка наставника Александра Купцова.

Быть наставником не каждому по плечу. Не все хотят брать на себя ответственность за профессиональное обучение  молодых  ребят.

-Без наставничества – никак! – в противовес им считает Александр Купцов. – По себе знаю: когда я начинал свою трудовую деятельность, мне тоже помогли наставники. Без их участия я, наверное, не стал тем, кем являюсь сегодня.

…По праву главным героем сегодняшнего праздника можно назвать также коллектив учебно-курсового комбината, на плечах которого лежит организация  процессов обучения молодых специалистов. Систему обучения на протяжении многих лет выстраивала начальник УКК Любовь Шарипова. Вместе со своими коллегами, заместителем начальника  УКК Еленой Казанцевой,  начальником сектора Ириной Пушкиной и другими специалистами она подняла ее на самый высокий уровень.

              А всё, еще в девяностых годах, начиналось с отдела технического обучения, который постепенно расширял свои возможности.

-Руководство компании поставило перед нами задачу  по  возрождению системы обучения,  которая  могла бы  сохранить, а при модернизации производства - повысить уровень профессиональной подготовки персонала, - говорит Шарипова, - и мы начали создавать маневренную  систему, позволяющую   в короткие сроки и с минимальными затратами  решить вопросы подготовки, а при внедрении новейших технологий - повысить профессиональный уровень трудящихся. Эту цель мы достигли.

В подтверждение этих слов можно добавить, что компания «Богатырь Комир» стала обладателем серебряной статуэтки и специального диплома Первого казахстанского конкурса «Сенiм-2010», который проходил в рамках шестой международной конференции «Управление человеческими ресурсами: инновации в HR». Проект «Обучение и развитие персонала», представленный на конкурс горняками, был признан одним из лучших в Республике. Большая заслуга в этом коллектива учебно-курсового комбината.

Сегодня на базе УКК круглый год проводится подготовка, переподготовка и повышению квалификации рабочих по 147 профессиям.

Несколько лет назад силами персонала УКК была разработана  «Программа  обучения для руководителей и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда в организации», которая   была одобрена Департаментом  Министерства труда и социальной защиты населения по Павлодарской области.

В учебно-курсовом комбинате сформирован сильный преподавательский состав, который состоит,  в основном,  из главных или ведущих специалистов  и руководителей структурных подразделений компании. Для проведения  теоретических занятий и консультаций ежегодно привлекаются до 120 человек. По окончании теоретического обучения  молодые работники обязательно направляются на производство, где за ними закрепляются наставники. Это настоящие мастера,  которые помогают молодым специалистам овладеть приемами и методами выполнения работ, получить профессиональные  навыки и применять знания в конкретном деле.

…Еще один герой сегодняшнего мероприятия – монтер пути Богатырского погрузочно-транспортного управления Бекболат Батталов. Оставшись без работы, он в начале девяностых годов переехал из Майкаина в Экибастуз, и устроился в объединение «Экибастузуголь» монтером пути. Об этой профессии он не знал практически ничего. Однако, как говорится, глаза страшатся, а руки делают. Так и Бекболат мало-помалу стал осваивать профессию монтера пути. Он представлял, что человек с тяжелой кувалдой в руках обязан только бездумно забивать металлические костыли, и особые знания тут не нужны. На деле оказалось, что все не так просто. Железная дорога требует очень внимательного к себе отношения и без специальных знаний здесь не обойтись. Бекболат всем этим премудростям учился на практике.   

-Моими наставниками были начальник и мастер путевого участка, на котором я начинал работать. Конечно, они не учили, как правильно держать кувалду и грамотно забивать костыли, - улыбается Бекболат, - но помогли в большем – научили любить эту профессию. Теперь я сам являюсь бригадиром и учу молодых ребят. В этом году к нам на участок из  училища пришли десять парней. Они грамотные, интеллектуально развитые, кто-то учится заочно в горном колледже, но все равно нуждаются в помощи старших. Бригада взяла их под свою опеку. Надеюсь, что они также,  как и мы, правильно выбрали профессию монтера пути.

            …Организаторы слета превратили это мероприятие в торжественное чествование лучших производственных наставников.   Но без официальной части не обошлось. Его открыла начальник УКК Любовь Шарипова. Она коротко рассказала собравшимся о работе по подготовке квалифицированных специалистов-горняков, о роли наставничества в профессиональной подготовке молодых рабочих и специалистов. Затем предоставила слово директору по персоналу и социальной политике компании Еркену Рахмангулову.

Еркен Жунусович в своем выступлении отметил, что  в компании «Богатырь Комир» большое значение придают развитию и поддержанию традиций. Одна из них – популяризация наставничества.

-Наверное, в жизни каждого из нас был свой дядя Коля или дядя Ваня, которые учили  не только премудростями профессии, но и наставляли на путь истинный, и мы их помним, сколько бы лет нам не было, - добавил в заключение своего выступления директор по персоналу и социальной политике предприятия.

Со словами приветствия к гостям обратился председатель профсоюзного комитета компании Александр Шмеер. Он также высоко оценил роль наставников на производстве. И добавил, что  «Богатырь Комир» не экономит средств на обучение персонала, инвестируя большие средства не только в производство, но и конкретно в каждого человека.

-Грамотный специалист многого стоит, - заявил профсоюзный лидер, - и только он может быть полезным для дальнейшего процветания предприятия.

Затем наступил самый волнующий момент – церемония награждения лучших наставников. Один за другим они подходят к сцене и, смущаясь, принимают заслуженные почетные грамоты и… аплодисменты товарищей. В их адрес звучат также добрые слова от преподавателей и мастеров производственного обучения  учебных заведений, чьи учащиеся проходят практику на структурных подразделениях компании. А сами учащиеся дарят наставникам свои лучшие музыкальные номера – песни и танцы…

Со словами приветствия к участникам торжественного мероприятия обратились также заместитель  директора Экибастузского политехнического колледжа Гульнур Килыбекова,  директор Экибастузского колледжа инженерно-технического института им.Сатпаева Ардак Бекетова и директор профессионального лицея №18 им. К.Пшембаева Зейнолла Молдахметов . Они говорили о той большой роли, которую  играет в жизни выпускников этих учебных заведений  «Богатырь Комир».   По их мнению, здесь создана очень надежная и серьезная база для  подготовки высококвалифицированных специалистов.

…ТОО «Богатырь Комир» - одно из немногих предприятий Экибастуза, где уже давно возродили лучшие традиции прошлых лет. Они дают положительные результаты – каждый год в компанию приходят десятки молодых выпускников городских колледжей, института и училищ. А стать настоящими мастерами своего дела им  помогают наставники.

 

К списку публикаций