Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Квалифицированный персонал – это главное.

05.11.2014

Неимоверно тяжелый труд вырастить из ученика специалиста. Для этого необходимо самому быть профессионалом, а также обладать умением и желанием привить своим подопечным любовь к работе своих подопечных. В компании «Богатырь Комир» такие люди есть. В семитысячном коллективе множество наставников, которые передают опыт, знания новичкам, пришедшим на производство. Ежегодно осенью лучших из них по итогам года чествуют в Учебно-курсовом комбинате товарищества. Вот и в этот октябрь шестнадцать воспитателей молодого поколения пригласили на торжественное мероприятие, где каждый получил почетные грамоты и денежные премии.

Открыл торжество генеральный директор компании «Богатырь Комир» Виктор Константинович Щукин.

-Приходя в нашу Компанию, молодые люди приобретают не только материальные блага, но и благодаря вашему опыту, знаниям овладевают инструментом ведения грамотного рабочего процесса, - отметил он.

Виктор Константинович вручил Почетные грамоты работникам, удостоившимся  главной номинации «Заслуженный наставник»: Илье Васильевичу Михальчаку, слесарю по  обслуживанию и ремонту оборудования завода РГТО, Виктору Ивановичу Авдиенкову, электрослесарю по  обслуживанию и ремонту оборудования, который был  награжден ещё  и знаком «Трудовая слава» 3 степени. Виктор Валентинович Парнов удостоился звания «Почетный работник угольной промышленности». Получая награду, Виктор Парнов, смущенно произнес:

- Просто мне ученики талантливые попадались.

Такой вот он скромный человек, как и многие из заслуженных наставников.

Следующую церемонию награждения в номинации «Лучший наставник» провел Еркен Жунусович Рахмангулов, директор по персоналу и социальной политике:

- Очень важно, как наставник доносит азы профессии, секреты мастерства, т.к. на предприятии главное не станки и сырье – главное квалифицированный персонал. Спасибо вам.

В этой номинации были отмечены: Гомар Файзуллинович Муталипов, слесарь по ремонту автомобилей; Михаил Юрьевич Тришин, машинист крана; Виктор Иванович Якушенков, электромеханик; Виктор Александрович Еремеев, старший механик; Султан Булатович Бурамбаев, старший мастер дорожный; Ирина Владимировна Федорова, мастер дорожный; Николай Кафурович Данибаев, водитель автомобиля; Нина Витальевна Чепель, машинист крана; Мурат Ермаганбетович  Акылбеков, водитель погрузчика; Инна Казимировна Сосновская, начальник участка железобетонных изделий; Елена Ивановна Фишер, техник лаборант; Лейла Тофиковна Мамедова, повар комбината общественного питания; Наталья Ярославовна Глушич, оператор электронно-вычислительных машин.

Для тог, чтобы  стать лучшим наставником необязательно иметь за плечами  большой трудовой стаж. Нужно любить свою профессию, работу, быть заинтересованным ею. Примером тому, Султан Бурамбаев, старший дорожный мастер, ему нет и тридцати, а в коллективе  к нему прислушиваются  работники и  постарше, обращаются за советом, узнают о новых методиках. С молодежью, как говорится, он на одной волне. Или Мурат Акылбеков,  всего два года назад окончил курсы  водителя погрузчика в УКК, а сегодня уже сам обучает практикантов. За небольшой срок работы его старания заметили, и вот результат – благодарность, грамота, признание.

На торжестве присутствовали руководители профессиональных коллеждей нашего города, ведь каждый год в «Богатырь Комир» приходят их выпускники. Здесь они подтверждают знания на практике, опытные наставники  помогают им стать мастерами.

В целом мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, виновники торжества, гости и организаторы вечера  делились воспоминаниями, забавными случаями на производстве. При просмотре видеосюжета, посвященного наставникам, было видно, как они волнуются. Это и понятно: им очень важно мнение своих учеников. И, услышав свой адрес столько добрых слов, они были растроганы. Поддержали хорошее настроение вокальные и танцевальные коллективы, представившие замечательную концертную программу.

Азалия Ташева.

 

 

 

 

К списку публикаций