Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Первые и лучшие

01.10.2014

Развитие государственного языка

 

Кабинет казахского языка компании «Богатырь Комир» по итогам недавно завершившегося ежегодного городского конкурса признан лучшим среди учебных классов экибастузских организаций и учреждений.

Сам же угольный гигант стал лидером в плане пропаганды государственного языка среди своих сотрудников.

По словам руководителя группы развития государственного языка ТОО «Богатырь Комир» Манары Ерботиной, предприятие впервые приняло участие в конкурсе. Дебют оказался удачным. Члены конкурсной комиссии высоко оценили состояние нормативной документации, дидактический материал, учебные пособия, календарный план по изучению казахского языка, оформление класса и посещаемость занятий. В итоге в честь 25-летия со дня принятия Закона «О языках» «богатырцам» достались диплом за первое место и номинация «Лучшее предприятие, пропагандирующее государственный язык».

В нынешнем учебном году в компании казахскому языку обучаются 270 человек. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом. Популяризировать госязык среди работников удалось благодаря языковой политике, проводимой руководством компании в лице генерального директора Виктора Щукина, заместителя директора по общим вопросам и хозяйственной деятельности Кайрата Ргайбека, директора по персоналу и социальной политике Еркена Рахмангулова и руководителей подразделений БПТУ, разреза «Богатырь» и учебно-курсового комбината - Александра Григорьева, Серика Макарова и Любови Шариповой.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Анатолия БУТЫРИНА

К списку публикаций