Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Обученный солдат – роты стоит

15.07.2014

Повышение квалификации

 

На прошлой неделе работники ТОО «Богатырь Комир», ставшие в нынешнем году участниками программы «Lean Six Sigma» («Бережливое управление и шесть сигм»), получили сертификаты уровня «желтый пояс» компании BMGI.

Программа «Lean Six Sigma» (LSS) на угольном предприятии была внедрена четыре года назад и вполне успешно. За это время на уровни «Зеленых» и «Черных поясов» по ней обучились свыше 60-ти сотрудников компании. В нынешнем году начали обучение 22 человека.

Суть программы – в привлечении перспективных работников к эффективной организации бизнес-процессов за счет улучшения качества, сокращения затрат и создания новых возможностей. Простыми словами участники программы параллельно с началом обучения разрабатывают проект, завершение которого с одной стороны принесет материальную выгоду предприятию, с другой – даст возможность получить дополнительный доход менеджеру проекта и членам проектной команды к основной заработной плате в зависимости от достигнутых экономических эффектов.

Чем квалифицированней команда, тем выше эффективность разработки. В связи с этим в нынешнем году в рамках программы LSS началось обучение основных участников программы – «Желтых поясов» - владельцев процесса, главных специалистов и экономистов предприятия. В настоящее время на уровень «Желтый пояс» обучается второй поток участников «Lean Six Sigma». Первая группа окончила курс в апреле этого года и получила сертификаты.

Вручая документы и специальные значки «Lean Six Sigma», генеральный директор компании Виктор Щукин отметил, что среди почти семи тысяч сотрудников «Богатырь Комир» большое количество высококлассных специалистов. Помимо исполнения основных своих обязанностей они могут дополнительно заработать за участие в системе непрерывного совершенствование производственных процессов. Руководство также выразило надежду на то, что через обучение в «Lean Six Sigma» в ближайшем будущем пройдет большинство «богатырских» работников.

- Мы по максимуму преобразим рабочий процесс. На предприятии не будет ничего лишнего. Все будет по делу. Эффективность каждого работника пойдет в общую копилку. Как говорится, обученный солдат роты стоит, - подытожил глава «Богатырь Комир».

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Юлии ВРУБЛЕВСКОЙ и Анатолия БУТЫРИНА

К списку публикаций