Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ЭФФЕКТИВЕН ЛИ ПЕРСОНАЛ?

22.04.2011

ЭФФЕКТИВЕН ЛИ ПЕРСОНАЛ?

Успех деятельности любого предприятия, организации, учреждения напрямую зависит  от профессионализма и эффективности каждого  работника — его знаний, умений и опыта.
В июне 2010 года в компании «Богатырь Комир» стартовал проект по внедрению  одного из основных бизнес-процессов в области управления человеческими  ресурсами - оценка эффективности  деятельности  персонала. 
Первым этапом этого проекта стала оценка эффективности деятельности управленческих и административных работников финансово-экономического блока - дирекции по персоналу и социальной политике (отдел организации труда и заработной платы), финансовой дирекции, бухгалтерии. Проведенная работа наглядно продемонстрировала высокий уровень компетенции специалистов компании, желание и стремление улучшить результаты своей работы, а также быть вовлеченным в развитие предприятия.
Для автоматизации этого процесса отдел кадров совместно с отделом информационных технологий предприятия разработали программное обеспечение «Оценка персонала».
В середине марта 2011 года в компании стартовал следующий этап проекта - оценка эффективности деятельности производственно-технического блока, который позволит связать все звенья организационной структуры на достижение стратегических целей «Богатырь Комир».
Занятия проходили в течение трех дней. В перерыве одного из них своими впечатлениями поделилась безнес-тренер, консультант по управлению персоналом и внедрениям  технологий по системам управления эффективностью персонала Корпоративного университета "Самрук-Казына" Шырын Оразбаева:  
-Все направлено на то, чтобы повысить эффективность производства через повышение эффективности деятельности персонала. Компания входит в группу предприятий «Самрук-Энерго» и все, что мы сейчас делаем, направлено на повышение эффективности производства. Понятно, что без высокообразованных людей этот процесс не будет реализован. Наша задача – дать новые международные инструменты  для осуществления оценки их деятельности, отойти немножко от старых стандартных процедур исполнения поручений и перейти на процедуры эффективности работы по поставленным целям. Ваши сотрудники ставят перед собой очень серьезные, но достижимые, цели, что радует, они прекрасно осознают степень ответственности, которую берут на себя. Я уверена, что это принесет уже в ближайшие полгода хорошие результаты 
-Достаточно ли готовы сотрудники компании к восприятию нововведений в области управления персоналом?
-На «Богатыре» разработано много мероприятий, связанных с подготовкой к внедрению систем управления эффективностью, так что мне остается только добавить: на сегодняшний момент сотрудники предприятия готовы к тому, чтобы международные стандарты заработали сразу. Уровень подготовки руководителей наглядно показывает, что достаточно однодневного корректирующего семинара, чтобы люди поняли, как этот инструмент должен функционировать. 
Своим мнением поделилась также  начальник учетно-аналитического сектора отдела сбыта дирекции по сбыту и рынкам угля компании «Богатырь Комир» Ольга Теплоухова:
-То, чему мы сегодня учились, очень пригодится в моей работе. Я бы хотела даже еще глубже изучить эту тему, мало того, что интересно, так еще и очень полезно. Альтернативы нет: нужно научиться правильно ставить цели и задачи, по которым тебя затем будут оценивать. Хорошим стимулом также будет материальное поощрение людей. 
Добавлю, что в этом этапе проекта - оценка эффективности деятельности производственно-технического блока, обучение прошли 97 человек.

К списку публикаций