Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Похимичили с юмором

17.04.2014

«Богатырский» КВН

 

Им известны техника безопасности при работе с химическими веществами и химический состав хорошего настроения. Поэтому, спустя год, по хорошей традиции они вновь встретились на одной сцене для того, чтобы посостязаться за кубок «Богатырского КВН» в рамках месячника безопасности на производстве. Нынешняя встреча КВНщиков предприятия «Богытырь Комир» стала особенной – 10 лет назад в нашем городе впервые отметили Всемирный день охраны труда.

Игровые баталии начались задолго до появления команд на сцене. Развернулись они в зале между группами поддержки. Основным их «оружием» стали различные кричалки и гудящие дудки.

Под шквал оваций по приглашению «богатырского» Маслякова Ерлана Искакова перед зрителями появились любимые угольщиками «Моя любимая команда» (разрез «Богатырь»), «Париж» (УРЖДО), «Ассорти» (БПТУ) и «Мужская сборная команда» из РГТО.

Тематика игры касалась охраны труда при использовании химических средств на рабочем месте. Поэтому КВНщики с удовольствием вспомнили уроки химии в школе, Дмитрия Менделеева, а также попытались вылечить ожоги от кислоты методами Геннадия Малахова. Веселые и находчивые продемонстрировали, что может причудиться тем, кто на рабочем месте, не вооружившись респиратором, слишком усердно вдыхает пары растворителя: а это в трактовке юмористов – как минимум - начальник участка в каске и нижнем белье или личный автомобиль, перевоплощающийся в трансформера.

Для придания веса своему выступлению ребята из «Мужской сборной» в одном из номеров выступили вместе с директором РГТО Александром Иванским, исполнив реп. За вокальное мастерство Александр Иванович по итогам игры стал победителем в номинации «Лучший игрок». Из четырех команд заводчане оказались более веселыми, убедительными и нестандартными, поэтому им, как и в прошлом году, присудили первое место, вручили премию и предоставили возможность «поюморить на город» от компании «Богатырь Комир». К общегородскому КВН среди команд предприятий города, который пройдет 25 апреля, по словам капитана «Мужской сборной» Дмитрия Семенова, его подопечные полностью готовы. Осталось лишь немного «подшлифовать» и обновить программу.

«Парижане» из УРЖДО, оправдав свою надежду «не пролететь, как фанера, над тем самым городом», вместе с «Ассорти» из БПТУ поделили второе место. Ребят из «Ассорти» помимо этого отметили как самых лучших постановщиков. Третьей оказалась «Моя любимая команда» из разреза «Богатырь». Ей же присудили приз в номинации «Лучшая шутка». Лучшим болельщиком по решению судейской коллегии стала группа поддержки УРЖДО.

По словам главного технического руководителя по охране труда компании «Богатырь Комир» Игоря Поповича, КВН-2014 удался. Ребята в очередной раз внесли свою лепту в равитие охраны труда на угольном предприятии. Ведь через призму юмора люди более внимательно смотрят на серьезные вещи. Вопреки фразе, прозвучавшей на КВНе: «не работай – не пострадаешь», «Богатырь Комир» продолжает вести активную деятельность, и несчастных случаев на предприятии из года в год становится меньше. В этом есть заслуга и КВНщиков.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Анатолия БУТЫРИНА

На снимках: моменты из КВНа

К списку публикаций