Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

«Богатырь Комир» повышает зарплату

03.04.2014

Промплощадка

 

В марте завершились традиционные ежегодные встречи руководящего состава ТОО «Богатырь Комир» с рабочим коллективом. Руководители информационных групп во главе с генеральным директором компании Виктором Щукиным рассказали об итогах деятельности предприятия за прошлый год, поделились планами на будущее и ответили на вопросы собравшихся.

Основная часть вопросов касалась увеличения заработной платы в связи с девальвацией тенге. На них ответил генеральный директор ТОО «Богатырь Комир» Виктор Щукин. Он отметил, что, несмотря на снижение объемов производства в нынешнем году, руководство предприятия должным образом отреагировало на призыв президента республики к руководителям крупнейших казахстанских компаний с просьбой поднять заработок своим работникам. С согласия акционеров, было принято решение с первого апреля увеличить заработную плату работникам компании на 10 %, дополнительно к проведенному увеличению тарифных ставок и окладов с первого января на уровень инфляции в Казахстане – 5%. Таким образом, с начала года тарифные ставки и оклады работников «Богатырь Комир» вырастут на 15,5 %.

Помимо этого компания сохранила перед работниками выполнение всех обязательств, предусмотренных коллективным договором, включая надбавки за профмастерство, высокую квалификацию, совмещение профессий и др.

На встречах также были обозначены основные моменты для жизни предприятия в нынешнем году. Это введение в эксплуатацию дробильно-сортировочного комплекса для получения сортового угля, очередной этап реконструкции железнодорожной транспортной схемы разреза «Северный», а также приобретение экскаватора ЭКГ-10, бурстанка DML и порядка сорока четырех единиц думпкаров для вскрышного комплекса.

Марина ПОНКРАТОВА

К списку публикаций