Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Со вкусом виктории и барбариса

13.03.2014

«Богатырь» спортивный

 

Ежегодные «Веселые старты» среди женщин компании «Богатырь Комир» стали доброй традицией. Инициативу проведения спортивных состязаний сотрудницы крупнейшего градообразующего предприятия Экибастуза поддерживают уже более шести лет. Нынешний год не стал исключением. Девятого марта в спортивно-оздоровительном комплексе ТОО «Богатырь Комир» участницы десяти команд поборолись за лидерство в честь своего профессионального праздника - Международного женского дня.

«Богатыри» (разрез «Богатырь»), «Виктория» (автобаза), «Бабочки» (цех по ремонту рельсошпальной решетки), «220 вольт» (исполнительный аппарат), «Дюймовочка» (УРЖДО), «Олимпионик» (бухгалтерия), «Барбариски» (РГТО), «Конфетти» (аппарат управления БПТУ), «Клубничка» и «Грузовой экспресс» (грузовая служба) – таков нынешний командный состав соревнований. В судейскую коллегию вошли инженер дирекции по ремонту Людмила Шепелева и заместитель председателя профсоюзного комитета Алексей Макушин.

Мероприятие началось с флеш-моба, который прошел в лучших своих традициях. Под современные зажигательные музыкальные композиции с задором и юмором девчата повторяли движения за ведущими. После такой хорошей разминки участницам предложили классические эстафеты, игру в снеговика и … керлинг. Импровизированные камни для этого набирающего в последнее время популярность вида спорта соперницы катали прямо по полу спортзала.

В «Веселых стартах» конкурсантки имели возможность блеснуть не только своей физической подготовкой и ловкостью, но и эрудицией. В этом им помогла викторина на знание тех или иных фактов о спорте.

Не обошлось и без спорных моментов. Команда «Барбариски» и «220 вольт» набрали одинаковое количество очков, поэтому им назначили дополнительные состязания в борьбе за третье место. В итоге «электрические» дамы оказались сильнее, сместив «конфетных» оппоненток на четвертое место. Вторую ступень пьедестала почета заняли «Конфетти», победителями стали девушки из «Грузового экспресса». Всех участниц и победителей наградили ценными подарками и грамотами от предприятия.

Особую праздничную атмосферу, царившую в этот день в спорткомплексе, активно поддерживали болельщики. Каких только лозунгов, плакатов и кричалок здесь не было. Таким образом они помогли своим командам заработать дополнительные бонусные очки и добиться лучших результатов.

Отрадно, что спортивная жизнь некоторых участниц не ограничивается «Веселыми стартами». Например, бухгалтер отдела сводной отчетности Лидия Нападовская из «Олимпионика» занимается легкой атлетикой, посещает тренажерный зал; инспектор по кадрам отдела управления персоналом Олеся Сигнеева (команда «Конфетти») со школьной скамьи – активная баскетболистка. Она выступает за предприятие «Богатырь Комир» на городских соревнованиях по этому виду спорта. А приемосдатчик груза и багажа Юлия Василец из команды-победительницы «Грузовой экспресс» - пловчиха. В этот день помимо «золота» в «Веселых стартах» она завоевала «серебряную» медаль в городских соревнованиях по плаванию в возрастной категории до 35 лет.

Вот такие они, «богатырские» женщины!

Марина ПОНКРАТОВА

Фото: Анатолия Бутырина

К списку публикаций