Пресс-Центр / Публикации

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА

30.12.2013

«Богатырь» спортивный.

Все знают, и не только в Экибастузе, а и далеко за его пределами, что горняки компании «Богатырь Комир» могут добывать несметное количество угля, и без ущерба для производства достигать высоких спортивных результатов.

На днях состоялось ежегодное торжественное собрание, на котором чествовали лучших спортсменов предприятия, добившихся больших успехов в уходящем 2013 году. В списке приглашенных – 31 человек. Однако, по словам начальника спортивно-оздоровительного комплекса Валентины Титаренко, хороших физкультурников у нас гораздо больше. И их число год от года растет. Сегодня, например, спортом в нашей компании занимаются свыше 27 процентов трудящихся, в ближайшие год-два эта цифра должна возрасти до 30 процентов. Высокую планку горняки намерены обязательно покорить!

Горняки в 2013 году взяли многие спортивные вершины. Они стали безусловными лидерами в тринадцати видах в городской спартакиаде среди предприятий и организаций Экибастуза.

Большой вклад в это достижение внесла поездной диспетчер Богатырского ПТУ Елена Нападовская. Елена одинаково сильна в трех видах – летнем и зимнем многоборье и волейболе.

Все свои способности раскрыл в этих соревнованиях и помощник машиниста тягового агрегата Богатырского ПТУ Алексей Сазонов. Ему не было равных в армрестлинге. Поммашиниста Сазонов создал в компании также сборную команду по перетягиванию каната. В 2013 году защитил звание мастера спорта в жиме лежа.

Любители интеллектуальных видов спорта знают, что «Богатырь Комир» славится своими классными шахматистами. Эту высокую марку в городской рабочей спартакиаде подтвердил машинист путевых машин Богатырского ПТУ Еркен Курманбаев.

Наши спортсмены блеснули успехами также и в Астане, где нынешним летом прошла первая спартакиада среди работников группы компаний «Самрук-Казына». Они заняли первое место в пяти видах спорта. Здесь отличились инженер коммерческой дирекции волейболист Данил Иванов, помощник машиниста тягового агрегата Богатырского ПТУ футболист Валерий Пастухов и его коллега помощник машиниста тягового агрегата Константин Сенич.

ТОО «Богатырь Комир» имеет собственную спортивную базу. К услугам тех, кто занимается физкультурой и спортом – футбольное поле, игровой зал, зал тяжелой атлетики, фитнес-класс, фойе для игры в настольный теннис, площадка с искусственным покрытием для игры в большой теннис, площадка для пляжного волейбола, сауна с бассейном и душевые. Кроме этого на территории завода по ремонту горнотранспортного оборудования действует игровой зал, футбольное поле и городошная площадка.

Компания постоянно развивает свою спортивную базу. На территории СОКа в ближайшее время появится оборудование для нового вида спорта - «Workaut». Именно его активно продвигает в массы слесарь по ремонту подвижного состава завода РГТО Ильяс Утепбергенов. Кроме этого будут созданы еще лучшие условия для тех, кто осваивает такой вид спорта, как «Казакша курес». Для них в 2013 году приобретен новый борцовский ковер.

Руководство компании не жалеет средств на развитие физкультуры и спорта. В уходящем году на проведение и участие в спортивно-массовых мероприятиях предприятия, города, области и республики было выделено свыше пяти миллионов тенге, а на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, экипировки израсходовано более трех миллионов тенге.

…Лучших спортсменов года пришли поздравить недавно избранный председателем профкома компании «Богатырь Комир» Кайрула Туратаев и начальник управления социального развития Евгений Иваньков. Они пожелали им дальнейших успехов и новых достижений. Всем участникам торжественного собрания были вручены почетные грамоты и конверты с денежной премией.

После окончания церемонии председатель профкома поделился своими впечатлениями от встречи со спортсменами

- Я очень доволен тем, что у нас в компании очень большое внимание уделяется развитию физкультуры и спорта, - сказал он, - например, в уходящем году мы провели около 110-ти спортивно-массовых мероприятий различного уровня. Когда был помоложе, постоянно занимался

спортом, и сегодня, глядя на этих ребят и девчат, снова загорелся желанием продолжить это важное для укрепления здоровья дело. Приложу все силы, чтобы в будущем году я тоже мог оказаться в числе тех, кого будут, как сегодня, чествовать за высокие спортивные достижения!

Василий Матвеюк

На снимках: (так чествовали лучших спортсменов компании «Богатырь Комир» - оставить, если будет несколько фотографий, если нет – то убрать); фотография на память.

Фото автора.