Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

«ПАЛИТРА» ЯРКИХ КРАСОК

11.09.2013

Благотворительность.

                                

            Об  экибастузской детской художественной школе, которая недавно стала членом международного Клуба ЮНЕСКО, хорошо знают не только в самом городе, но и далеко за его пределами. В феврале нынешнего года её посетила Национальный координатор по развитию клубов ЮНЕСКО Анна Пименова. Она предложила школе стать участником слёта лидеров, который в апреле прошел в  Алматы. 

            На этом слёте будущие Кастеевы и  Куинджи защищали свой проект под названием «Мини-сквер «Палитра». Ребята выбрали такую тему не случайно. Они мечтали о том, чтобы в их детской  художественной школе появился уголок, где бы можно было устраивать пленэр, то есть выход на природу с мольбертами и красками.

Свою мечту юные художники – отличники учебы и активисты Клуба ЮНЕСКО  Алина Качурина, Александра Громова и Вероника Котельникова изложили на большом листе ватмана и предложили участникам слёта для ознакомления. Идея понравилась  и получила одобрение. Теперь оставалось только воплотить задуманное в жизнь. Но своими силами школе реализовать такой проект было не по средствам.

И тогда администрация школы и сами ребята обратились за помощью к спонсорам. Первыми откликнулись горняки компании «Богатырь Комир».

- Мы не могли остаться в стороне от этого важного дела, - говорит депутат областного маслихата, директор по персоналу и социальной политике предприятия Еркен Рахмангулов, - ведь многие  дети и внуки работников компании учатся  в этой школе, приобщаются к миру прекрасного, получают эстетическое развитие. Кто знает, может, здесь уже растут будущие всемирно-известные художники, которые прославят Экибастуз своими творениями!

За создание мини-сквера взялся коллектив  депо подвижного состава «Степная» Богатырского погрузочно-транспортного управления» во главе с начальником Александром Новиковым. Ход  реализации под постоянным  контролем  держал директор БПТУ Александр Григорьев. На строительство площадки было затрачено более 400 тысяч тенге.  И вот в самый канун нового учебного года на территории художественной школы  появился свой уголок, где  юные ваятели могут теперь писать свои картины не в тиши учебных классов, а на свежем воздухе.

А на днях состоялось торжественное открытие мини-сквера.

Но это мероприятие были приглашены виновники события – работников Богатырского ПТУ и управления социального развития компании, а также ученики и их родители. Под аплодисменты присутствующих директор художественной школы Гинаят Сыздыков передал в дар депо подвижного состава, где работает Александр Новиков,  картину, написанную прошлогодней выпускницей  Тамарой Гончар. В ответ Александр сказал, что это живописное полотно, выполненное в сложнейшей технике батик, будет размещено на самом видном месте депо.  Затем директор художки вручил лучшим учащимся почётные дипломы и грамоты, которые они получили за победу в Международных конкурсах детского рисунка. Кантай Егимбаев – участвовал в конкурсе, проходившем в Японии, Дарья Башлай – в Словении, Дина Асетова – в России, Дарья Золотухина – в Беларуси.

-  Мы от всей души благодарим горняков за оказанную помощь, - сказал, обращаясь к гостям,  Гинаят Сыздыков, - считаем это большим вкладом в нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Василий Матвеюк

На снимках: юные художники на пленере в мини-сквере «Палитра»; торжественное открытие мини-сквера.

Фото автора.

 

К списку публикаций