Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

Благотворительность.

20.06.2013

                                             НЕ ЗАБУДЕМ ЭТО ЛЕТО

Целую неделю начала лета большая семья работника завода по ремонту горнотранспортного оборудования компании «Богатырь Комир» Сергея Резника провела в доме отдыха «Березка» на озере Жасыбай. Бесплатные путевки ей выделила дирекция по персоналу и социальной политике предприятия.  

На эту семью нельзя было не обратить внимания.  Шутка ли: родители и рядом с ними пять девчонок, старшей из которых Марии – всего четырнадцать, а младшей – Софии в середине июля исполнится два года. Они обедали.  По обе стороны стола – отец и мать: Сергей и Татьяна,  руководили процессом приема пищи, ведь трудно заставить детей, пусть это будут даже только девочки, чтобы все было чинно и культурно. Одному – подай, другому налей, и остальное что-то в этом роде. Но от родителей не слышно было ни окрика, ни одергивания… Только спокойное, терпеливое  понимание, а в глазах – родительское тепло.

После обеда мы расположились со всем семейством на скамейке возле первого корпуса. Сергей и Татьяна рассказали, что с большим нетерпением ждали того дня, когда на Жасыбае откроется сезон отдыха. Переживали, что прохладная погода может испортить все их ожидания. Но, как видно, расстраивались зря: наутро после приезда их ждала солнечная погода, чистое, голубое небо, и бирюзовая гладь озера. Правда, сразу искупаться не удалось, вода еще не согрелась, но девчонки не из трусливых – бродили босиком по еще прохладному песку, изредка заходя в воду. А через день-другой погода наладилась. Потеплело так, что уже никого невозможно было удержать от соблазна окунуться в озеро.

-Детям здесь очень нравится, - рассказала Татьяна Викторовна, - да и мы с мужем тоже довольны. Все-таки не часто удается оторваться от семейных забот и проблем. Я – домохозяйка. Иногда шучу, мол, у меня работа никогда не кончается, она важная, но, к сожалению,  не оплачиваемая.

У Сергея  Николаевича тоже был повод поскорее выбраться на природу. Последнее время он стал болеть, даже перенес операцию, и сейчас находится на бюллетене.

-Представляете, - говорил он, - вчера, когда приехали сюда, я не мог даже подняться по ступенькам к беседке. А уже сегодня чувствую себя значительно лучше. Одним махом взобрался на гору до двуглавого орла. Вот что значит  чистый воздух, он, видимо, провентилировал мои легкие, а еще хорошее питание и возможность отвлечься от проблем.  Я здесь ощущаю какой-то необыкновенный  прилив сил…

Резник много лет назад окончил факультет механизации Алтайского аграрного университета. Поначалу устроился на экибастузский завод ЖБИ, потом в течение 15 лет трудился  сначала на Ермаковской ГРЭС, потом на ГРЭС-1-2,  и с 2002 года  трудится на  заводе РГТО.

-Сергей Николаевич - слесарь по сборке металлоконструкций, - рассказал начальник участка металлоконструкций завода РГТО Григорий Потяга, - профессионал с золотыми руками. Добросовестный, ответственный. Крутится, как белка в колесе, в свободное время где-то ещё подрабатывает, семью-то надо обеспечивать.

Еще на Жасыбае  Сергей Николаевич и Татьяна Викторовна с гордостью рассказывали о своих дочерях.

Старшая, Анна, окончив медколледж, работает медсестрой в одной из клиник Павлодара.

С отъездом Ани из дома, многие заботы о младших сестрах легли на Марию. Она девочка серьезная, несмотря на занятость, хорошо учится, занимается в музыкальной школе, осваивает фортепиано. На старшую сестру равняется и Люба, она перешла в пятый, единственна отличница в классе. Тоже учится в музыкальной школе, играет  в скрипичном ансамбле.  Следующая, Алена, окончила первый класс на «хорошо» и «отлично», а вот Настя только собирается в нулевой класс. «Главный» член семьи сегодня – самая младшая дочь София, что значит - мудрая.

Перечислив имена дочерей, Татьяна Викторовна с гордостью добавила:

-Я – мать-героиня, в прошлом году, в День Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева мне  аким области Арын  вручил медаль «Алтын алка».

Поговорив с большой семьей Резников, я решил  сфотографировать их вместе. Все охотно откликнулись. Заупрямилась только Настя, стала капризничать, а когда мама спокойным голосом спросила у нее причину «горьких» слез, выяснилась, что та хотела бы снять сланцы и переобуться в красивые сандалии. Проблему быстро разрешили.

А потом Сергей Николаевич и Татьяна Викторовна попросили меня, чтобы я выразил их слова благодарности в адрес директора по персоналу и социальной политике Еркена Рахмангулова за предоставленную возможность отдохнуть всей дружной  семьей на Жасыбае.

…Вот так, ежеминутно, каждый день, много лет живет семья Резников. Глядя на эту большую семью, я ни разу не усомнился, что дети вырастут достойными людьми, ведь для девочек хорошим наглядным примером являются их родители.

Василий Матвеюк

На снимках: семья Резников; вот такая красота окружает отдыхающих на Жасыбае.

Фото автора.

 

 

К списку публикаций