Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ВСЕ РЕСУРСЫ – НА ВСКРЫШУ

16.05.2013

 Производство.

                                                

    На дворе уже почти лето. И это обстоятельство вновь обнажило перед компанией «Богатырь Комир» проблему, связанную с поставками угля потребителям. Объемы  реализации снизились. 

    В этой ситуации предприятие вынуждено было пересмотреть планы работы на предстоящие несколько  месяцев. В частности,  на бывшем разрезе «Северный» Богатырского комплекса приостановлены добычные работы. Но, как говорится, нет худа без добра. Высвободившиеся ресурсы были переориентированы на вскрышной комплекс. Горнякам предстоит произвести большой комплекс работ по вскрытию угольных горизонтов. До осени необходимо отгрузить в отвалы несколько миллионов кубометров горой массы,  выполнить другие организационно-технические мероприятия.

     Приостановка добычи угля не повлияла на сокращение численности персонала, никто из горняков не лишился рабочего места. Более того, все трудятся по установленному графику. Людские ресурсы переброшены на выполнение ремонтов горной техники и оборудования.

    Между тем, на  участке 2  ведется отсыпка трассы под строительство железнодорожных путей. Двухкилометровая нитка соединит две станции – Промышленная и Передовая. Эта ветка нужна для транспортировки  угля  с угольных штабелей на станцию Ударная.

    -Работы мы начали месяц назад, - рассказал начальник  участка добычных работ №2 Сергей Дровалев, - уже отсыпали более полутора километров нижнего яруса.

     В общей сложности в тело этой трассы на сегодняшний день уже уложено свыше 320 тысяч кубометров горной массы.  До конца мая  вскрышникам предстоит перевезти еще 335 тысяч кубометров породы. После того, как здесь будут завершены все работы, начнется прокладка дороги под строительство железнодорожных путей станции – Промышленная и Передовая. Таким образом, в тело обоих дорог  будет уложено около миллиона кубометров вскрыши.

     На отсыпке трассы заняты четыре большегрузных автосамосвала «Caterpillar». Отгрузку вскрышной массы ведет экскаватор ижорских машиностроителей ЭКГ-12усм, которым управляет опытный машинист Канат Каирбеков. Его помощником является недавний выпускник профтехшколы Рустам Оспанов. На разрез устроился в октябре прошлого года. Несмотря на молодость, Рустам показывает хорошие навыки в работе и ответственно относится к порученному делу. Как говорит наставник, Рустам уже почти готовый машинист экскаватора.

Василий Кулешов.

Фото автора.

К списку публикаций