Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ – У «БОГАТЫРЯ»

20.03.2013

«Сенiм-2012».

 

                        

В середине марта в Астане под эгидой АО «Самрук-Казына» прошла Международная конференция «Управление человеческими ресурсами: HR -тренды III тысячелетия».

Это мероприятие проводится уже восьмой год подряд.  В нынешнем году основной его темой стали вопросы развития актуальных HR-трендов III-го тысячелетия в Казахстане. Как считают  организаторы,  конференция является площадкой, которая предоставляет  большие возможности для демонстрации и распространения опыта казахстанских и зарубежных компаний с наиболее эффективной моделью трудовых отношений.

В рамках конференции также состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса  на лучшего работодателя Республики Казахстан «Сенiм-2012» по семи номинациям.

            Казахстанско-российская угледобывающая компания «Богатырь Комир» - не новичок этого конкурса. К примеру, по итогам работы в 2010 году она удостоена серебряной статуэтки  и диплома за проект «Обучение и развитие персонала». На этот раз горняки представили к участию в конкурсе  проект «Внедрение методологии Lean Six Sigma». Применение на предприятии международного опыта доказало  его высокую эффективность и перспективность. Республиканское общественное объединение «Ассоциация HR-менеджеров» признала его лучшим, и наградило  ТОО «Богатырь Комир» специальным призом Республиканского общественного объединения «Ассоциация HR-менеджеров» в номинации «Лучший HR-проект».

В компании «Богатырь Комир» с марта 2011 года идет активная работа по вовлечению молодых, перспективных сотрудников к участию в международном проекте Lean Six Sigma. Программа направлена на решение производственных проблем, регулирование таких процессов, как продажа, маркетинг, расчет коммерческих предложений, ценообразование, обработка заказов, а так же управление финансовыми и трудовыми ресурсами.

            Результаты внедрения LSS очевидны: в 2012 году было реализовано 33 проекта, экономический эффект составил более 152 миллионов тенге. В нынешнем году этот показатель будет доведен до 260 миллионов тенге.

-Огромное значение в реализации программы играет мотивация сотрудников, - говорит руководитель проекта Lean Six Sigma Олеся Ковтун, -  в нашей компании действует положение о премировании, на основании которого каждый участник проекта получает вознаграждение по итогам проведенной работы. Например, по результатам прошлого года  им выплачено  свыше 5,6 миллиона тенге, в том числе менеджерам проектов – более трех миллионов тенге, спонсоры проектов получили  0,5 миллиона тенге, а  проектные команды – два миллиона тенге.

            Добавлю, что  компания «Богатырь Комир» является первым угледобывающим предприятием в Казахстане, применившим у себя международный опыт

 LSS.

Василий Матвеюк.

На снимках: команда проекта Lean Six Sigma компании «Богатырь Комир» Виталий Наконечный, Станислав Чапала, Ермек Курмангалеев,  в центре – Олеся Ковтун; вот так оригинально выглядит специальный приз конкурса «Сенiм-2012».

Фото Анатолия Бутырина.

К списку публикаций