Пресс-Центр / Публикации

ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ

25.12.2012

Партийное строительство.

Несколько дней назад в жизни  машиниста роторного экскаватора разреза «Богатырь» Евгения Юрченко произошло важно событие – он стал членом Народно-Демократической партии «Нур-Отан».

-Первичная партийная организация компании «Богатырь Комир»   состоит  из  512 членов «Нур-Отан», - рассказывает   парторг Ольга Хозяшева.  – Меня избрали председателем  в апреле 2012 года. На тот момент численность первички составляла всего из 328 членов. Став руководителем организации, я поставила перед собой цель – привлечь в наши ряды как можно больше молодых, принципиальных и перспективных работников нашей компании.

И это у парторга Хозяшевой получается. За прошедшие семь месяцев в ряды партии было принято около двух сотен человек.

В состав ППО  входит шесть первичных партийных групп:  разрез «Богатырь»,  БПТУ, завод РГТО, УРЖДО,   УЭС, УТТ.

-В компании трудится свыше 7 200 человек, это – огромный потенциал для роста первички, - считает Ольга Дмитриевна. -  Чтобы привлечь в наши ряды как можно больше людей, мы ведем  широкую  агитационно-пропагандистскую  работу  в этом направлении. Поддерживая политику Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, члены нашей организации несут ее в массы, ведут разъяснительную работу среди населения.

Членами первичной партийной организации компании «Богатырь Комир» являются  депутаты городского маслихата от НДП «Нур-Отан» Серик Жуматаевич Макаров и Эльдар Рзакулиоглы Абдинов, а также депутат областного маслихата от НДП «Нур- Отан», член  Политсовета Экибастузского  городского филиала НДП «Нур-Отан» Еркен Жунусович Рахмангулов. Сама Ольга Хозяшева тоже избрана членом Политсовета Павлодарского областного филиала НДП «Нур Отан».

В преддверии празднования Дня  первого Президента  Казахстана в Центральном аппарате партии «Нур-Отан» состоялось большое торжественное собрание, на котором в ряды партии были приняты новые члены. В их числе - машинист роторного экскаватора СРс(к)-2000  № 1143  разреза «Богатырь»   Евгений Юрченко. Партийный билет вручил нашему земляку первый заместитель председателя  НДП «Нур-Отан»  Бакытжан Сагинтаев.

Евгений трудится на разрезе с сентября 1988 года. Показал себя технически грамотным, добросовестным специалистом. Награжден знаками «Шахтерская слава»  Ш и II степеней, Почетной грамотой  акима области,  Почетной грамотой за первое место в конкурсе «Лучший по профессии». Юрченко принимает активное участие в общественной жизни предприятия. Его отличает  активная жизненная позиция.

Следует добавить, что примеру Евгения Юрченко последовали другие работники компании. На прошедшем в самый канун Нового года заседании партийной организации предприятия членами НДП «Нур-Отан» стали еще 27 горняков.

Василий Кулешов.