Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

НЕ ОСКУДЕЛ «БОГАТЫРЬ» УМНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ

19.12.2012

Инновации.

                      

В компании «Богатырь Комир» с марта 2011 года идет активная работа по вовлечению молодых, перспективных сотрудников к участию в международном проекте LEAN SIX SIGMA. Программа направлена на решение производственных проблем,  регулирование таких процессов, как продажа, маркетинг, расчет коммерческих предложений, ценообразование, обработка заказов, а также управление финансовыми и трудовыми ресурсами.

Несколько дней назад в актовом зале учебно-курсового комбината предприятия состоялось вручение сертификатов очередной группе участников проекта, прошедших полный курс обучения и завершивших внедрение в производство своих проектов. В их числе – менеджеры проектов Станислав Чапала, которому присвоен статус «черного» пояса», а также главный экономист отдела труда и заработной платы Ольга Смецкая и мастер вагонного депо станции Южная Богатырского погрузочно-транспортного управления Евгений Токарев. Они стали обладателями сертификатов, подтверждающих статус «зеленого» пояса.

Вручая сертификаты, генеральный директор компании «Богатырь Комир» Виктор Щукин отметил возросшую роль молодых работников предприятия, которые стремятся достичь высоких результатов в труде, подняться вверх по карьерной лестнице. Этому   способствует опыт международного проекта LEAN SIX SIGMA.

Станислав Чапала стал третьим за два года обладателем сертификата «черный» пояс.

-С этим сертификатом можно смело садиться в самолет, лететь в любую страну мира и везде вы будете востребованы, - пошутил гендиректор, а потом добавил: - Но вы нужны нашей компании, потому что перед вами открываются новые горизонты в дальнейшем развитии  угледобычи на предприятии.

Опыт LEAN SIX SIGMA имеет широкую область применения и может быть использован любым предприятием, независимо от размера и сферы деятельности. В частности, он применяется на таких всемирно известных фирмах, как TOYOTA, PHILIPS, General Electric (GE), DuPont, Xerox, Apple, Nokia, Microsoft, Shell, British Petroleum, Exxon Mobile, Deutsche Bank, American Express, Ford, FIAT, Boeing, Sony, Hewlett Packard, Kodak и других. Это лишний раз подтверждает мысль о том, что курс, взятый «Богатырь Комир» на совершенствование методов управления производством, достоин высокого уважения и похвал.

 В ТОО «Богатырь Комир» обучение проводит представитель компании BMGI Максим Коренюгин, который также отметил высокий потенциал молодых работников компании. Программа обучения составлена таким образом, что параллельно с посещением теоретических лекций, каждый обучаемый разрабатывает собственный проект и является его менеджером. За два года было обучено 44 сотрудника компании, каждый из которых занимается в рамках своей деятельности разработкой проектов по совершенствованию процессов. За это время реализовано 28 проектов, экономический эффект от внедрения которых составил 118 млн. тенге. Еще 75 проектов находятся в работе, по завершению которых прогнозируется эффект в размере 169 млн. тенге.  Помимо достижения финансовых результатов, компания и ее руководство ставят перед собой цель - организовать производство таким образом, чтобы каждый сотрудник умел измерять и анализировать показатели своей работы, выявлять «узкие» места и постоянно улучшать, таким образом, деятельность всего предприятия.

Василий Матвеюк.

На снимках: с приветственным словом к участникам проекта обратился гендиректор компании Виктор Щукин; обладатели сертификатов LEAN SIX SIGMA Станислав Чапала, Ольга Смецкая и Евгений Токарев. В центре - руководитель проекта Максим Коренюгин.

Фото Анатолия Бутырина.

К списку публикаций