Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК

29.10.2012

            24 октября в столовой «Березка» прошел традиционный Осенний бал, который организовало Объединенное Молодежное Движение компании «Богатырь Комир». Разноцветные шары, плакаты болельщиков и, конечно же, несравненные конкурсанты второй год подряд превращают обычный осенний день в настоящий праздник.

            Напомню: Объединенное Молодежное Движение компании было создано в начале 2011 года. Активные и харизматичные  парни и девчата провели  за это короткое время множество разнообразных мероприятий: спортивные «Веселые старты», творческий конкурс «Зажги свою звезду», «Жестокие игры» на озере Жасыбай. Все эти мероприятия очень нравятся молодым работникам компании, но особую популярность снискал Осенний бал.

            В конкурсе участвовало шесть пар. Выходя на сцену, ребята, конечно же, волновались – еще бы, каждому хотелось достойно представить собственное подразделение, тем более, болельщики, сидевшие в зале, ждали от них победы. Несомненно, все пары великолепно показали себя. Но переходящая корона победителя лишь одна, а кто ее достоин, определяло компетентное жюри.  В его состав вошли: председатель жюри, директор по персоналу и социальной политике Еркен Рахмангулов, заместитель директора по персоналу и социальной политике Людмила Мальгаздарова, председатель профсоюзного комитета Александр Шмеер, редактор пресс-службы Василий Матвеюк и мастер завода РГТО, член ОМД Павел Баранов.

            Перед началом праздника Еркен Жунусович обратился с приветственным словом к участникам и гостям  Осеннего бала, в котором подчеркнул значимость ОДМ для предприятия и, конечно, пожелал удачи главным героям вечера – конкурсантам. Особое одобрение в зале вызвали его слова о том, что с начала 2013 года «Богатырь Комир» будет выдавать ссуды молодым работникам предприятия на приобретение квартир в полном объеме.

            Конкурсы проходили весело и задорно: приветствие,  к которому каждая пара подошла с особой долей креатива, дефиле девушек в костюмах из подручных материалов, чистка картошки парнями на скорость и, конечно, традиционный осенний вальс - ни на минуту не оставляли собравшихся зрителей равнодушными. В перерывах между конкурсами самодеятельные таланты компании исполняли свои любимые песни.

Безусловно, кульминацией праздника стало объявление победителей. Пока в воздухе витала интрига, каждый из членов жюри обратился к собравшимся с короткой речью. Все высоко оценили уровень организации мероприятия и отметили, насколько важным является присутствие среди конкурсантов представителей всех подразделений, ведь для молодых людей это прекрасная возможность познакомиться и подружиться.

И вот настал самый ответственный момент. Без поощрительных номинаций не осталась ни одна пара, так что старания всех конкурсантов были оценены по достоинству. Главная же номинация – «Мистер и Миссис «Богатырская Осень» была присуждена Павлу Тачёнову и Инге Сафоновой из исполнительного аппарата компании.

Чаепитие и дискотека завершили праздничный вечер.

            Ребята и девчата  расходились по домам с хорошим, приподнятым настроением. Но в душе одного из них – электрослесаря разреза «Богатырь» Айтпая Пушканова чувствовалась грусть. Ведь завтра,  в шесть  утра он отправится на службу в Вооруженные силы Республики Казахстан. Несомненно одно - там, далеко от родного дома, он с теплотой будет вспоминать эти прекрасные минуты «Осеннего бала», уастником которого он был.

            …Осенний бал –  это не только прощальный аккорд минувшему лету, но и конкурс, в котором яркие представители молодежи различных структурных подразделений «Богатырь Комир» успешно продемонстрировали свое умение быть обаятельными, находчивыми и артистичными.  Осенний бал – это также свидетельство тому, что для  «Богатырь Комир» особо важным является не только профессиональный рост молодых работников, но и их культурное и нравственное развитие.

Иван Богураев,

студент факультета журналистики ПГУ им. С. Торайгырова


Фото Юлии Врублевской

 

 

 

 

К списку публикаций