Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Публикации

ИЗ ЛУЧШИХ - ЛУЧШИЕ

16.10.2012

Конкурсы.

 

            В компании «Богатырь Комир» завершилась серия конкурсов профессионального мастерства по программе менеджмента и мотивации персонала. На этот раз за право называться «Лучшим по профессии» соревновались водители трех типов транспорта: легкового, пассажирского и грузового, представлявших автобазу предприятия.

Многих участников, кто номинировался в этих конкурсах, на предприятии знают как высококлассных специалистов вождения. Но одно дело, когда степень твоего мастерства оценивают твои товарищи по цеху, другое – когда это звание ты отстаиваешь в бескомпромиссной борьбе.

Принять участие в заездах пожелали более четырех десятков человек. После теоретического экзамена, на котором водителям пришлось отвечать на вопросы по безопасности движения, правилам дорожного движения и технической эксплуатации транспортных средств, только18 водителей, набравших наибольшее количество баллов, были допущены ко второму этапу соревнований. Именно здесь и должны были определиться лучшие в своей номинации.

Все конкурсы получились интересными и захватывающими. Каждый участник стремился продемонстрировать свои лучшие профессиональные навыки, тем более, что за них пришли поболеть не только коллеги, но и родственники. К примеру, в это субботнее утро не усидела дома Айсулу Косыбаева.

-Пришла поболеть за своего мужа Тимура, который работает водителем пассажирского автобуса, -  говорит она, - он в таком конкурсе соревнуется впервые, и я решила его подбодрить.

Среди участников были и отец с сыном. Сегодня они соперники. Это Мурат и Алмаз Сарсенбаевы. Оба работают водителями КамАЗов. Что победит – молодость или опыт? Мурат на грузовом транспорте трудится уже четверть века, заслужил почет и уважение коллег. В 2012 году его признали лучшим работником компании и на «День шахтера» фотографию поместили на Доску почета. Его сын Алмаз – всего второй год как стал водителем. Причем, Алмаз – дипломированный юрист, но с профессией не сложилось, и он пошел по стопам отца. Сам Алмаз признается, что теперь только стал понимать, что его истинное призвание – быть водителем.

Жанбута Енсебаев работает на пассажирском автобусе, в прошлом году в таких же соревнованиях занял первое место. Сегодня выступает на легковушке. Имея все категории на право управления разными видами транспорта, Жанбута считает, что должен подтвердить право на вождение и грузовика, и автобуса, и  легковой машины.

Итак, конкурс завершился, члены комиссии подвели итоги.

Первое место среди водителей грузового автотранспорта занял Жансур Нуртаев, второе и третье места разделили сын и отец Сарсенбаевы. На этот раз победила молодость.

Победителем в категории «Пассажирский транспорт» стал Михаил Дрыгач, второе и третье места соответственно достались Кайырболату Амренову и Жаксылыку Шамиеву.

Лидером номинации «Легковой транспорт» стал  Михаил Ли, на втором месте – Жанбута Енсебаев, на третьем – Андрей Прудников.

Следует отметить, что в номинацию «Легковой транспорт» организаторы конкурса добавили дополнительную категорию участников – водителей до 30 лет. Здесь отличились Олег Парфенов (первое место), а также Абзал Бадаханов (третье место).

Победителям вручили букеты цветов, почетные грамоты и конверты с денежной премией.

 

Василий Матвеюк.

 

Фото Юлии Врублевской.

 

 

 

 

К списку публикаций