В финале – сильнейшие

22.04.2023

Заключительные матчи футбольного турнира «Детская лига чемпионов», организатором которого выступила компания «Богатырь Комир» прошли сегодня.

В поединке за 3 место встретились команды, защищавшие цвета грандов испанского футбола, непримиримых – «Барселоны» и «Реала». С первых минут матча инициативу в свои руки взяли «каталонцы» (ДФК «Санлин»), в свою очередь «мадридцы» (ФК «Евроспорт») попытались противопоставить строгую игру в обороне. Однако сдержать натиск соперников им не удалось, даже ценой пенальти, лишь на последних секундах матча они смогли забить гол престижа. Общий счет: 8:1, уверенная победа «Барсы» и бронзовые медали в награду.

Захватывающим по накалу и своему сюжету получился финал турнира. В битве за главный трофей – Кубок ТОО «Богатырь Комир» сошлись команды в форме легендарных клубов АПЛ – «Ливерпуль» и «Манчестер Сити». Игра была бескомпромиссной, на встречных курсах, с острыми моментами, желтыми карточками и даже удалением. Совсем немного не хватило «красным» (ФК «Батыр»), чтобы восстановить равновесие в матче и перевести игру в дополнительное время. В итоге со счетом: 2:1 победила команда «Манчестер Сити» (ДЮСШ-1), она и стала первым обладателем Кубка Детской лиги чемпионов.

Удостоились наград и лучшие футболисты турнира. Лучшим нападающим был признан Айдос Нурасыл, лучшим защитником – Чернявский Никита, лучшим вратарем –Мылтыкбаев Алихан, лучшим игроком – Шарип Исмаил. Дипломы и памятные статуэтки игрокам, от имени организаторов турнира, вручил председатель Единого профсоюза работников «Богатырь Комир» Марат Кадауов.