Слажено, в команде

11.04.2023

Месячник охраны труда в компании «Богатырь Комир» продолжился конкурсом «Лучшая команда по оказанию доврачебной помощи пострадавшим на производстве».

12 представителей структурных подразделений, в ходе теоретического этапа, в течение 40 минут ответили на 40 тестовых вопросов на тему: «Оказание первой помощи». Во время второго тура каждый из участников в тандеме с товарищем на практике продемонстрировал навыки оказания доврачебной помощи пострадавшему. Согласно легенде, при выполнении работ манекена «Максима» ударило электрическим током и он упал с высоты. В момент падения пострадавший ушиб плечо и получил закрытый перелом голени. Кроме того, в результате травмы у него открылось кровотечение на левой руке. Спасти его могли только оперативные и, главное, правильные действия команды парамедиков - работников подразделений. От их слаженного взаимодействия, умения остановить открытое кровотечение, провести реанимационные операции, наложить шины и повязку, зависела жизнь «Максима». С поставленной задачей участники в разной степени справились. Итоги конкурса «Лучшая команда по оказанию доврачебной помощи пострадавшим на производстве» будут подведены в конце месячника по охране труда.