Пресс-Центр / Новости

Погода субботнику не помеха

06.04.2019

Установившаяся с утра пасмурная погода не сбила праздничный настрой горняков «Богатырь Комир», вышедших 6 апреля на первый весенний общегородской субботник. В рамках объявленного месячника по благоустройству и санитарной очистки,  работники разреза «Богатырь», БПТУ, завода РГТО, ДРЖДО, Дирекции по ремонту, Автобазы, Службы главного энергетика, УТТ, исполнительного аппарата  и других подразделений, вооружившись граблями, лопатами и другим инвентарем, навели чистоту и порядок на проспекте Кунаева и на территории, прилегающей к административным зданиям компании. В первую очередь, горняки освободили участки от всевозможного мусора и высохшей травы, произвели обрезку деревьев и убрали поросль. Весь собранный мусор загружался и вывозился спецтехникой и грузовым автотранспортом, выделенным компанией. Проделанная коллективом «Богатырь Комир» кропотливая работа сразу преобразила территорию, закрепленную за предприятием.

Мы поинтересовались  у некоторых  участников субботника, с каким настроением они вышли на него, учитывая капризы природы, и вот что они ответили.

Арман Мыктыбаев, помощник машиниста экскаватора УВиОР №1 разреза «Богатырь»: 

- На этот субботник я вышел с огромным желанием сделать что-то полезное для любимого города. А погода то, что надо – располагает к работе, не замерзнешь (смеется). Как закончим здесь, думаю еще успеть поучаствовать в уборке двора дома, где я проживаю.

Татьяна Нагель, мастер административно- хозяйственного отдела завода РГТО:

- Несмотря на сюрпризы погоды, люди настроились выйти и поработать на совесть. Все-таки первый субботник весны, да к тому же совсем не радовала глаз картина, представшая после растаявшего снега. Лично для меня весь апрель праздничный – месячник по благоустройству только начинается и вся работа впереди.  

Асылбек Нургалиев, главный технолог дирекции по ремонту, председатель объединенного молодежного движения ТОО «Богатырь Комир»:  

- Настроение у всех ребят отличное, позитивное. Готовы, как и всегда, дружно поработать на благо города. Мы – патриоты своей страны, любим родной город, поэтому  рады внести посильную лепту в общее дело. В сегодняшнем субботнике в полном составе - а это 60 человек,  участвовал весь актив объединенного молодежного движения ТОО «Богатырь Комир». Призываем земляков принимать активное участие в проводимых субботниках!

Александр Литвиненко, главный специалист производственной службы ДРЖДО: 

- Мусора за зиму собралось много, а значит, надо его убирать. Конечно, хотелось бы, чтобы наши горожане следовали известному изречению: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». В конце-концов, чистота в городе – это главный показатель нашего к нему отношения.     

Владимир Видрих, начальник АТЦ-3: 

- Настроение хорошее. С утра поздравили друг друга с праздником – первым весенним субботником. Надо город в порядок приводить. Многие из нас здесь родились, выросли, и сейчас живем и трудимся. Будет город чистый – будет и у нас на душе хорошо.

Канат АЛДАБАЕВ 

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

К списку новостей