Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

ТРАМПЛИН ДЛЯ УСПЕХА

04.10.2013

 

Передовые методы.

 

Вчера, 3 октября 2013 года, в компании «Богатырь Комир» состоялось вручение сертификатов очередной группе участников международного проекта Lean Six Sigma. Церемонию вручения провел заместитель генерального директора по производственно-хозяйственной деятельности Сергей Опанасенко. Он поздравил всех «виновников торжества» с достижениями и пожелал новых успехов.

Проект Lean Six Sigma стартовал в марте 2011 года. За это время обучение основам методологии прошли 66 молодых сотрудников предприятия.  28 из них, включая и нынешних обладателей заветного диплома, уже имеют сертификаты. Потолок наивысшего достижения участника проекта – сертификат «Чёрный пояс». Для этого необходимо разработать и внедрить в производство, как минимум, два проекта, которые бы обеспечили реальный экономический эффект. За три прошедших года  статус «Чёрного пояса» получили шесть человек, трое из них – сегодняшние «виновники торжества».

Одним из обладателей сертификата «высшей пробы» стал начальник отдела подготовки производства технической дирекции компании, менеджер проекта Half Part  Александр Гартман. Он занимался исследованием сразу двух сложных проблем, одна из которых связана с невыполнением технически обоснованных заданий вскрышными экскаваторами разреза «Богатырь» в первую смену, а другая – с возможностью увеличения процента полувагонов, загружаемых роторными экскаваторами и комплексом КЖДК, не требующих дополнительной обработки на весодозировочном комплексе. Реализация этих проектов обещает высокий экономический эффект. По предварительным расчетам он составит в общей сложности  более 20 миллионов тенге.

Другой «Чёрный пояс» - главный энергетик Богатырского ПТУ  Алексей Миронов. Коллеги по работе  особо отмечают высокую работоспособность Алексея, а руководитель проекта Lean Six Sigma Олеся Ковтун считает, что Алексей – один из самых перспективных менеджеров. За два года Миронов разработал и реализовал четыре очень интересных и эффективных с точки зрения отдачи проекта. Он, как никто из его товарищей, силён в вопросах, связанных с оптимизацией производственных процессов и экономии электроэнергии. Общий экономический эффект от внедрения его разработок составляет около 75 миллионов тенге.

Третий обладатель сертификата «Чёрный пояс» - менеджер проекта LSS Александр Галкин. Он является автором работ по оптимизации процесса обслуживания шахтных светильников вертикальных стволов и по продлению срока службы щелочных аккумуляторов. Их реализация также принесла компании ощутимый экономический эффект, равный 4,5 миллиона тенге.

В этот день прибыло в полку «Зелёных поясов», список которых увеличился сразу на четыре человека. Свои первые проекты успешно защитили главный технолог службы СЦБ и связи Богатырского ПТУ Виталий Чабан и три представителя управления технологического транспорта: начальник производственно-технического отдела Александр Горбунов, главный технолог отдела главного механика Евгений Зеленкевич  и инженер-технолог Динара Жасымбекова.

Подводя итог мероприятию, консультант компании BMGI Максим Коренюгин отметил высокую эффективность работы, которые проводят у себя непосредственно на производстве молодые сотрудники «Богатырь Комир».

- У них высокий потенциал, - подчеркнул он, - большое стремление достичь реальных результатов от своей деятельности. О том, что внедрение в компании «Богатырь Комир» международного проекта Lean Six Sigma является очень важным и нужным делом, говорит такая цифра: один тенге, вложенный в разработку и внедрение предложений, приносит предприятию три тенге прибыли. Это очень хороший показатель.

Василий Матвеюк

На снимке: после окончания мероприятия все участники проекта сфотографировались на память.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

К списку новостей