Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ

28.08.2013

Хорошая традиция

                                 

В честь праздника Дня шахтера руководство компании «Богатырь Комир» по достоинству оценило вклад ветеранов - пенсионеров-горняков в развитие угольной промышленности, предоставив им трехдневный  отдых в доме отдыха «Березка». Вернувшись домой, они написали нам о своих впечатлениях от поездки.

-День отъезда выдался замечательным. И вот перед нами Баянаул! Подобно зеленому острову среди ковыльных казахстанский степей, возвышаются его величавые горы.

Нашу делегацию радушно встретил директор дома отдыха Темиржан  Жанисов.

Он рассказал о развитии центра  отдыха,  о планах на будущее. Учитывая наши пожелания, Т. Полищук – работник дома отдыха,  расселила нас в 1, 2 и 3-местные номера одного  из лучших корпусов.

В номерах очень уютно. Красивая, комфортная  мебель, имеются – душ, туалет, телевизор, холодильник. Мы были удивлены, увидев солнечные батареи, установленные рядом с корпусом, от  которых в номерах свет и горячая вода.  

Пенсионеры, ранее отдыхавшие на Жасыбае, были поражены изменениям, произошедшим за последние годы.   Вся территория дома отдыха «Березка» – это прекрасный  парк с яркими цветниками, беседками, прудом, детскими и спортивными площадками. 

А  с каким  удовольствием мы совершали  прогулки по тенистым аллеям,  вдыхая аромат хвои и горных трав!

В программе была предусмотрена еще экскурсия по живописным местам Баянаула. Ведь  его красотами можно любоваться часами!

У каменных фигур -  творения ветра, солнца и воды - «Голубя», «Бабы Яги», «Булки», «Спящего мамонта» мы сделали снимки на память.

Особый интерес все мы проявляли к фантастическому  месту – пещере «Коныр–Аулие». Экскурсовод рассказал о невероятных магических свойствах этого места. Пещера расположена на значительном возвышении, и подъем длиною более чем в километр мы преодолевали пешком. Увлеченные рассказом экскурсовода, очарованные таинством пещеры, «гуськом», помогая друг другу, все же  мы преодолели этот путь.

С высоты пещеры открывается чудесный вид на хребты горных кряжей. Согласно поверьям, считается, что у каждого, кто войдет  в пещеру и загадает желание, прикоснувшись ладонью к её стене и омыв руки в воде, стекаемой по скалам, а затем выйдет, не оборачиваясь к выходу, загаданное желание сбудется.

И надо было видеть лица пенсионеров!  Они, как дети, поверившие в эти чудеса, будто помолодевшие на несколько лет, легко и с прекрасным настроением спускались вниз. Заряд энергии и бодрости получили надолго!

А вечерами нас ожидала  музыка, танцы и песни нашей молодости.

Прощальный вечер был также незабываемым: работники комбината общественного питания приготовили  замечательный ужин, а  организаторы от совета ветеранов  вручили отдыхающим пенсионерам памятные сувениры.

А сколько в этот вечер прозвучало благодарных слов в адрес людей, посвятивших свою жизнь профессии горняка!

За такой прекрасный  отдых на живописном  озере Жасыбай, который оставил в душе теплые воспоминания,  ветераны  компании «Богатырь Комир» выражают большую благодарность генеральному директору Виктору Щукину, директору по персоналу и социальной политике  – председателю совета фонда «Богатырь Комир»  Еркену Рахмангулову, председателю профсоюзного комитета Александру Шмееру, исполнительному директору ЦО «Жасыбай» Темиржану Жанисову, начальнику управления социального  развития Евгению Иванькову, директору комбината общественного питания Ирине Киселевой, исполнительному директору общественного фонда «Богатырь Комир»  Наталье Энгель.

От имени ветеранов ТОО «Богатырь Комир»:

М. Сыздыков, И. Омаров, Л. Сонных, С. Чалая,  С. Садыков, Г. Левченко, В. Возный, А. Полтористов, Л. Баранская, А. Акижанов, Х. Абижанов, Б. Мукишев,  В. Разумова и другие.

 

 

К списку новостей