Пресс-Центр / Новости

К шахтерам с разъяснениями

22.10.2018

Компанию «Богатырь Комир» посетил министр национальной экономики Тимур Сулейменов и первый заместитель акима Павлодарской области Улан Жазылбек с разъяснениями Послания президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Кратко изложив основные темы Послания, Тимур Сулейменов, затронул вопросы, которые так или иначе могут коснуться непосредственно работников угледобывающей компании. В частности он отметил, что по Посланию главы государства премьер-министром был запланирован ряд совещаний с руководством крупных предприятий республики, в том числе с акционерами ТОО «Богатырь Комир», в рамках которых в ходе конструктивного диалога будет решен механизм увеличения размеров заработной платы их работникам.

Министр рассказал и о снижении давления правоохранительных органов на предприятия в части налоговых правоотношений. Также он проинформировал о законе об естественных монополиях в новой редакции, который внесен на обсуждение в мажилис, и о создании комфортной среды обитания казахстанцев посредствам реализации государственной программы «7-20-25» по выдаче ипотечных займов. Относительно последнего, стоит отметить, что компания «Богатырь Комир» одна из первых поддержала эту инициативу президента и начала выдавать своим сотрудникам в качестве первоначального взноса на приобретение жилья 1,5 миллиона тенге.

Резюмируя выступление Тимура Сулейменова, первый заместитель акима Павлодарской области Улан Жазылбек остановился на развитии индустриализации Экибастузского региона. По его словам, в настоящее время проектируется инфраструктура, которая позволит расширить возможности станций ГРЭС-1 и ГРЭС-2 для выработки дополнительной электроэнергии. Это, в свою очередь, потребует от угледобывающих компаний увеличить объемы добычи сырья.

В завершении встречи с гостями горняки «Богатырь Комир» поблагодарили их за проявленное внимание и поделились своими отзывами о Послании.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей