Пресс-Центр / Новости

В дружбе и согласии

18.10.2018

В минувший вторник в Экибастузе прошло выездное заседание Ассамблеи народов Казахстана Павлодарской области. В рамках его с отчетами о проделанной работе выступили председатели советов общественного согласия города и компании "Богатырь Комир". О том, как совет предприятия справляется с поставленными задачами, горняки рассказали гостям во время экскурсии по смотровой площадке угольного разреза.  

На сегодняшний день угледобывающее предприятие является единственным в Экибастузе, имеющим в своей структуре совет общественного согласия. Целью создания совета в компании стало развитие гражданского участия по укреплению стабильности и общенационального единства и профилактика трудовых и производственно-бытовых конфликтов. Работа ведется также в направлении улучшения условий труда на рабочих местах, решаются возникающие на участках острые вопросы.

Он был организован два года назад и за это время показал свою эффективность. Руководством и членами совета было улажено несколько десятков различных спорных ситуаций. Это помогло сохранить доброжелательную обстановку в коллективе и позитивно сказаться на его работе.

Об этом павлодарским гостям рассказал председатель совета, главный технолог службы путевого хозяйства БПТУ Ерболат Конурбаев во время экскурсии по смотровой площадке угольного разреза "Богатырь". Поэтому представители Ассамблеи не только услышали отчет, но и издалека понаблюдали за производственным процессом на угледобывающем предприятии. Экскурсия завершилась в технологическом музее под открытым небом и фото на память.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

 

К списку новостей