Чистый город – дело общее

20.04.2017

Самое активное участие приняли в прошедшем общегородском субботнике горняки ТОО «Богатырь Комир». К уборке закрепленной территории, а это большая часть Горного округа, богатырцы приступили с утра. Вооружившись граблями, метлами и прочим необходимым инвентарем, работники структурных подразделений товарищества принялись наводить чистоту и порядок на одной из самых протяженных улиц города – Строительной. Прошлогодняя листва и накопившийся за долгую зиму мусор вывозились в этот день один за другим грузовиками.  Работа кипела на всех участках улицы Строительной.  Не обошли стороной богатырцы, и территорию  парка, в районе бывшего ДК Горняков.

Царившую в субботний день атмосферу лучше всего передают слова ее  активных участников.

- На субботник я вышла с позитивным настроем, - говорит Ольга Шерешова, менеджер дирекции по сбыту и ранкам угля. - Мы живем в обществе, а потому, я считаю, должны принимать активное участие во всех  значимых мероприятиях общественной жизни. На сегодняшний субботник я пришла со своей дочкой Александрой, ей лишь 2,5 годика, но она уже пытается помогать старшим. В год 60-летия родного города, хочется пожелать ему процветания, пусть он всегда будет чистым и красивым, радует нас и многочисленных гостей.

Пожелания коллеги дополнил Анатолий Криницын, начальник отдела координации внешнеэкономических связей:

- На этот субботник коллектив ТОО «Богатырь Комир» вышел единой и сплоченной командой, ради того, чтобы сделать одно общее дело - преобразить город. Согласитесь, приятно видеть чистыми улицы и скверы нашего города. Поддерживать облик современного города как раз и призваны подобные мероприятия. А еще, они имеют большое воспитательное значение для молодого поколения. В канун приближающегося 60-летия Экибастуза желаю всем землякам новых трудовых свершений и побед!

Вот с таким боевым настроем вышли в минувший выходной на общегородской субботник работники компании «Богатырь Комир».  Отметим, что всего в нем  приняли участие около шестисот сотрудников ТОО «Богатырь Комир», задействовано было почти 30 единиц техники, собрано и вывезено - в общей сложности 120 кубометров мусора.

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Олега МАЛЬЧУКА.