Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

На финише – лучшие

27.08.2015

 

Накануне прошедшего Дня железнодорожника в компании «Богатырь Комир» состоялся заключительный тур конкурса профессионального мастерства среди машинистов тяговых агрегатов. В минувшую пятницу в трудовое состязание за звание лучшего в своей профессии вступили машинисты тяговых агрегатов марки «ПЭ-2М». Соревнование проходило на базе ДПС «Ударная» Богатырского погрузочно-транспортного управления.

Испытать удачу и проверить собственные знания и навыки изъявили желание десять профессионалов своего дела. Поприветствовав всех участников, организаторы ознакомили их с порядком проведения конкурса. На первом этапе им предлагалось ответить на 50 тестовых вопросов, каждый из которых включал три варианта ответа. Естественно, правильным мог быть лишь один. Тематика вопросов самая разная – от норм охраны труда до технической эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам первого тура в лидеры вышли сразу трое участников, набравших по 49 баллов: Ерлан Байгоулов, Айдын Шаймерденов, Евгений Житников.

Показать мастер-класс в умении управлять тяговым агрегатом конкурсантам предоставили возможность в ходе практического этапа. Здесь молодым и их более опытным коллегам предстояло блеснуть филигранной точностью при выполнении маневра - подъезда к специально установленной на штативе планке. А то, что борьба будет нешуточная, стало понято с первых минут.

Тон чемпионской гонке задали молодые машинисты. Так, вытянувшему в ходе жеребьевки первый номер Мурату Ахметшарипову уже во второй попытке удалось подъехать к планке на расстояние всего каких-то 15 сантиметров. Казалось бы, вот она удача! Но, увы и ах, госпожа Фортуна капризна, и в следующем заезде Мурата ждало разочарование - сбитая планка. Не меньше эмоций выпало пережить в этот день и остальным участникам конкурса. И что особенно примечательно, активно болели за каждого из выступавших конкурсантов не только наблюдавшие за борьбой зрители и беспристрастные члены комиссии, но даже их прямые конкуренты. В такой по-настоящему честной и упорной борьбе и определились тройки призеров в каждой из двух возрастных категорий.

Среди ветеранов образцово-показательно выполнил маневр опытный машинист Сергей Чураков, сумевший так идеально «припарковать» машину, что просто не потребовалась даже измерять дистанцию. Близкие к абсолютному результаты показали в этот день также Александр Гамаля и Владимир Бричко, остановившие тягач в считанных сантиметрах от финишной планки. По сумме набранных баллов за два этапа данная тройка финалистов и поделила победный пьедестал. На высшую ступеньку со 105 баллами поднялся Александр Гамаля, второе место завоевал Сергей Чураков, третье место занял Владимир Бричко.

В молодежной группе тройка призеров определилась уже по итогам практического этапа. Безоговорочным лидером здесь стал Арман Ромазанов, второе место у Дмитрия Макушина, третьим финишировал Евгений Житников.

Кубки победителей и заслуженные награды участникам вместе со словами поздравления стали финальным аккордом конкурса профессионального мастерства на звание лучшего по профессии среди машинистов тяговых агрегатов и тепловозов Компании «Богатырь Комир».

Канат АЛДАБАЕВ.

К списку новостей