Богатырь Комир

+7(7187)223 505, 223 031 факс:+7(7187)340 650
Контактная информация

Пресс-Центр / Новости

МОЛОДЕЖЬ ДЛЯ СТРАНЫ

30.10.2014

Проект «Жастар - Отанға!» или «Молодежь – для страны», разработанный партией  «Нұр Отан», активно  реализуется на всей территории республики согласно Доктрине партии, где указано, что «сильная нация – это ответственные граждане, готовые вносить вклад в развитие и процветание государства. Воспитание молодежи в духе этих ценностей, составляющих основу патриотизма, всегда будет залогом успеха и процветания Казахстана». Что представляет собой проект? Это всевозможные социальные, мероприятия, акции. Творческие и интеллектуальные слеты, на которых молодые граждане обсуждают актуальные для них проблемы, ищут пути их решения, делятся идеями . 24 октября в Павлодаре на очередной встрече лидеров молодежного движения с руководством областного филиала партии Экибастуз представляли Владимир Тюлин ,председатель первичной партийной группы разреза «Богатырь»,  Асылбек Нургалиев, председатель молодежного движения компании «Богатырь Комир» и Артем Акжолов, также член партии «Нұр Отан».

- На встречу в Павлодар приехали молодые депутаты маслихатов всех уровней, лидеры сельской и рабочей молодежи региона. Каждый представил своеобразный отчет о проделанной работе в рамках проекта «Жастар –Отанға!». Это не разовые акции или «офисные» мероприятия. Это ежедневная кропотливая работа всех партийцев в филиалах партии и первичках на местах, в каждом городе, каждом ауле. Нам тоже было о чем рассказать, - рассказывает Владимир Тюлин.

-В течение этого года мы подготовили и провели более пятидесяти различных акции. Последние из них этой осенью, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Совсем недавно организовали рейд совместно с сотрудниками УВД города и отдела образования, представителями головного филиала партии и представители «Жас Отана» по выявлению несовершеннолетних подростков на улице после 22.00 часов. Нашей работой заинтересовались, в свою очередь и решили взять на вооружение некоторые  идеи наших земляков.  На встрече пристальное внимание было уделено выступлениям сельчан, у которых множество проблем, например, с организацией досуга. Для себя мы сделали выводы, что с нашей стороны также в этом вопросе есть пробелы, который необходимо устранить. В ближайшее время намереваемся наладить работу с жителями поселка Солнечный и другими селами Экибастузского региона.

Кстати, всех участников  слета ожидал сюрприз. Их посетили четверо казахстанских борцов-супертяжеловесов , участники Первого международного турнира «Аlem barysy» по казахша-курес, состоявшегося в Павлодаре, в котором приняли  участие 38 спортсменов из 35 стран мира. Мы испытали чувство гордости и патриотизма при виде палуанов, достойно представивших Казахстан в этом грандиозном турнире.

Беседовала АЗАЛИЯ ТАШЕВА

К списку новостей